18 августа 2013, 18:54

Участники митинга в Сочи приняли резолюцию с требованием прекратить строительство бювета

Митинг против строительства бювета в парке напротив Зимнего театра в Сочи, в котором участвовали более 50 человек, завершился принятием резолюции с требованием прекратить возведение объекта и восстановить зеленую зону.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Сочи состоялась акция, участники которой потребовали от мэра города Анатолия Пахомова "прекратить самоуправство" и запретить строительство бювета в парковой зоне, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Решение о проведении митинга, по словам депутата горсобрания Сочи от КПРФ Людмилы Шестак, "возникло после того, как мэр Сочи отказался реагировать на общественное мнение и подписи под заявлением о прекращении строительства бювета на газоне".

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме реального времени вел твитт-трансляцию с акции протеста, которая проходила в парке напротив Зимнего театра в Сочи.

В резолюции митинга его участники требуют "незамедлительно исполнить решение ГСС №106 от 26.07.13 г. ("с учетом общественного мнения прекратить строительство бювета и принять все меры по восстановлению зеленой зоны"), произвести снос незаконно возведенных железобетонных конструкций бювета, привести застроенную зеленую зону в первоначальное положение к 1 октября 2013 года".

Кроме того, митингующие потребовали "незамедлительно начать паспортизацию зеленых зон Сочи, принять действенные меры по возрождению бальнеологического курорта Сочи".

Резолюция митинга была принята единогласно.

Член движения "Закон и порядок" Виталий Нибиеридзе сообщил, что движение подало в суд на мэра города.

В завершении митинга собравшиеся в знак протеста оторвали кусок баннера, за которым ведется строительство бювета. Сотрудница мэрии Наталья Можанова заявила собравшимся, что они испортили госимущество.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей