Инкассаторы. Фото: www.ikirov.ru

04 июня 2013, 09:18

В Ростовской области ограблены инкассаторы, перевозившие деньги для выплаты пенсий

В поселке Нижнесаловский Семикаракорского района Ростовской области совершено нападение на инкассатора. Мужчина с ранениями госпитализирован, полицейские ищут нападавших, забравших его пистолет и более 3 миллионов рублей, сообщает МВД России.

Инцидент произошел 3 июня на улице Новой в поселке Нижнесаловский.

Нападавших было трое. Они ранили инкассатора из травматического оружия в живот и забрали его служебный пистолет, а также сумку, в которой находились 3,2 миллионами рублей. Деньги предназначались для выплаты пенсий.

Инкассатор госпитализирован. С ним также был охранник-водитель, о том, пострадал ли он, не сообщается.

Полицейские разыскивают автомобиль "Жигули", на котором скрылись нападавшие, возбуждено дело о разбое, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Похожие преступления, как писал "Кавказский узел", совершались и в других регионах юга России. Так, в октябре прошлого года было совершено вооруженное ограбление почтового отделения в Нальчике, в ходе которого получил ранение инкассатор и были похищены 5,5 миллиона рублей, а также нападение на инкассаторскую машину в Ботлихском районе Дагестана, преступники тогда похитили 13,5 миллиона рублей, также предназначенные для выплаты пенсий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 04:25

10 декабря 2019, 03:37

10 декабря 2019, 02:54

  • Правозащитницы поспорили о причинах насилия над детьми на Кавказе

    Резонансные случаи женского насилия по отношению к детям в Дагестане и Ингушетии связаны с общим ожесточением общества, изменением формата семьи и практикой передачи детей в семью отца после развода, считают Либкан Базаева и Земфира Дзалаева. Патриархальное общество снисходительно относится к насилию и роль мужчин в этих ситуациях решающая, полагает Светлана Анохина.

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей