02 мая 2013, 04:31

В Грузии сотрудники больницы в Чохатаури объявили забастовку

В районном центре Чохатаури персонал местной больницы объявил забастовку, требуя погасить задолженность по заработной плате. Как отмечают врачи, забастовка продлится до тех пор, пока их требования не будут выполнены. 

В больнице прекращен прием пациентов. 

В Чохатаури к акции протеста собираются присоединиться и врачи скорой медицинской помощи, со ссылкой на представителей медперсонала больницы 1 мая передает "Интерпресс Ньюс".

Вину за задолженность по заработной плате врачи возложили на компанию "Адити". По словам медработников, компания не выполняет взятых на себя обязательств и среди требований участников акции значится также лишение компании права управления больницей и возвращение клиники в ведение государства, передает "Грузия онлайн". 

Комментариев представителей компании "Адити" в связи с заявлениями участников акции на данный момент нет. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что медработники Грузии  11 марта провели пикет в Тбилиси с требованием погасить долги по зарплате. Тогда вину за возникшую задолженность медработники возложили на страховую фирму Archimedes Global Georgia, которая не перечисляла "Адити" оговоренные контрактами выплаты.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 03:35

18 февраля 2019, 02:36

  • Жителей Кабардино-Балкарии напугал газ красного цвета

    Даже в новых колонках и плитах газ идет красного цвета и сопровождается неприятным запахом, заявили жители Кабардино-Балкарии в Instagram. Дискуссия о качестве газа показала недоверие пользователей к компании "Газпром газораспределение Нальчик".

18 февраля 2019, 01:41

  • Сотрудники Сочинского нацпарка пожаловались на ухудшение условий работы

    После передачи части земель Сочинского нацпарка в ведение Кавказского заповедника работникам урезали зарплату, а сами они были переведены в помещение с плохими санитарными условиями, рассказали сотрудники парка. Недавняя смена директора не изменит ситуацию в нацпарке, а переход земель в заповедник снизит контроль за их использованием и приведет к застройке территории, полагают экологи и экоактивисты.

18 февраля 2019, 01:30

18 февраля 2019, 00:31

  • Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

    Отчет об уборке мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике вызвал критику пользователей Instagram в адрес местных жителей, допустивших загрязнение территории. В ходе обсуждения "мусорной темы" подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки