03 апреля 2013, 03:41

Задержание редактора дагестанского еженедельника "Настоящее время" в Баку станет темой пресс-конференции в Москве

3 апреля 2013 года в Москве состоится пресс-конференция "Дискриминационные меры властей иностранных государств в отношении российских журналистов", основной темой обсуждения которой станет инцидент, произошедший 25 марта в Баку с редактором еженедельника "Настоящее время" Милрадом Фатулаевым, сообщают организаторы мероприятия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 марта 2013 года в Баку был задержан российский журналист, редактор еженедельника "Настоящее время", обозреватель "Независимой газеты" Милрад Фатуллаев. Азербайджанские пограничники отказались пропускать его на территорию страны. Милрад Фатуллаев связывает свое задержание с тем, что недавно он был в рабочей командировке в Армении.

Мероприятие состоится в пресс-центре информационного агентства "Росбалт". "Рабочая поездка обернулась для Милрада Фатуллаева неприятным времяпрепровождением в Бакинском аэропорту, где он вынужден был провести целый день, будучи запертым пограничниками. На вопрос Фатуллаева о причинах его задержания никто внятного ответа не дал", - сообщают организаторы пресс-конференции.

В пресс-релизе мероприятия отмечается, что "это не первый случай, когда азербайджанская сторона без внятных причин не пускает на свою территорию представителей российских СМИ".

В пресс-конференции примут участие член комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, редактор "Настоящего времени", обозреватель "Независимой газеты" Милрад Фатуллаев, директор Института политических и социальных исследований черноморско-каспийского региона Владимир Захаров, журналист, независимый эксперт Артур Примак, журналист РИСИ Яна Амелина, председатель ФЛНК Ариф Керимов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 05:18

17 января 2019, 05:06

17 января 2019, 04:07

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей