09 февраля 2013, 15:55

В Армении начато электронное голосование на выборах президента

Сегодня в Армении началось электронное голосование на президентских выборах, в котором участвуют 243 избирателя, находящихся в дипломатических миссиях.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента назначены в Армении на 18 февраля, после самоотвода Арама Арутюняна в них участвуют семь кандидатов.

Электронное голосование было запущено сегодня в 08.00. Оно продлится до 20.00 13 февраля - за это время на сайте Центризбиркома через специальную программу должны будут проголосовать избиратели, находящиеся в дипломатических миссиях, и члены их семей. Всего, по данным ЦИК Армении, к таким избирателям принадлежит 243 человека, пишет РИА "Новости".

Избиратели смогут использовать программу несколько раз, в случае если решат отдать голос за другого кандидата, - учитываться будет последняя попытка голосовавшего. Протокол с итогами электронного голосования будет опубликован после окончания общего голосования, 18 февраля в 20.00, сообщает со ссылкой на главу Центризбиркома Армении Тиграна Мукучяна издание Pastinfo.

Между тем кандидат Паруйр Айрикян, находящийся в больнице после покушения, намерен добиваться переноса даты выборов на две недели. 10 февраля он сам либо члены его штаба от его имени намерены подать соответствующее заявление в Конституционный суд Армении

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 01:04

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

13 декабря 2018, 23:56

13 декабря 2018, 23:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей