31 декабря 2012, 18:10

Пресс-спикер мэрии Тбилиси вызван на допрос

Пресс-спикер мэрии Тбилиси Бачо Долидзе сегодня вызван на допрос в Исани-Самгорское районное управление полиции. По имеющейся информации, допрос связан с разгоном митинга оппозиции в мае 2011 года, заявил Долидзе. 

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая 2011 года в Тбилиси проходил митинг "Народного собрания" с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. В полночь 26 мая срок заявки на проведение акции истек, однако участники продолжили акцию протеста и были разогнаны спецназом. При разгоне применялись водометы, газ и резиновые пули.

Долидзе рассказал, что 26 мая 2011 года он побывал на митинге и "передал его участникам предупреждение мэрии Тбилиси о том, что время акции истекает", передает "Новости-Грузия".

"Я не получал официальной повестки (на допрос - прим. "Кавказского узла"). Насколько мне известно, у них вопросы по поводу событий 26 мая. Больше я ничего не знаю. Сейчас я захожу, а после выйду и скажу. Если выйду", - заявил Бачо Долидзе перед началом допроса.

По словам пресс-спикера мэрии, повестки о явке на допрос он не получал, ему сообщили об этом по телефону, пишет "Грузия Online".

"Кавказский узел" также писал, что вчера, 30 декабря, был допрошен заместитель председателя городского собрания Тбилиси Мамука Ахвледиани. Он был вызван в следственную службу минфина Грузии по делу о продаже и выкупе коммерческих площадей в Тбилиси на территории парка Рике в 2006 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 01:20

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 30 суток

    Член партии Народного фронта Азербайджана Ровшан Гулиев, задержанный в своей квартире после обыска, арестован на 30 суток по обвинению в неподчинении полиции. Дело Гулиева сфабриковано, заявили активисты партии.

20 февраля 2019, 00:42

  • Дольщики ЖК "Кино" заявили о недоверии властям

    Власти Краснодара знали, что земля под жилой комплекс "Кино" выделена незаконно, а теперь не делают ничего для решения проблем дольщиков, считают участники акции протеста. Дольщик Алексей Богушев прекратил голодовку, указав на равнодушие чиновников к протестующим.

19 февраля 2019, 23:59

  • 1 Способ лечения Кадырова вызвал недоумение в соцсетях

    Слова Рамзана Кадырова о капельницах при гриппе удивили пользователей социальных сетей, а опрошенные "Кавказским узлом" врачи подтвердили нецелесообразность такого метода лечения. Глава Чечни проходит диагностику у врачей, сообщил министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров после возвращения Кадырова к работе.

19 февраля 2019, 23:55

19 февраля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей