18 ноября 2012, 06:36

В Ереване прошло шествие в поддержку политзаключенных

Инициатива «Армения без политзаключенных» 17 ноября провела в столице Армении акцию протеста и шествие, которое стартовало от библиотеки им Хнко Апера.

20 июля суд общей юрисдикции ереванских общин Центр-Норк-Мараш приговорил активистов АНК к различным срокам заключения: Тиграна Аракеляна - к шести, Артака Карапетяна - к трем, Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна - к двум годам. Все они обвинялись по ст.316 (сопротивление представителю власти путем применения насилия или угрозы насилия) и по ст.258 (хулиганство) УК Армении. Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

У здания библиотеке Хнко Апор в столице Армении выступили депутаты от Армянского национального конгресса Ованнес Адамян и АНК Левон Зурабян.

Зурабян отметил, что место выбрано не случайно: 9 августа 2011 г. именно здесь произошла стычка между активистами АНК и полицейскими. Он считает, что если власти доведут до своего логического завершения судебный процесс по делам активистов АНК, то к осужденному на 6 лет лишения свободы Тиграну Аракеляну присоединятся еще 3 политзаключенных, пишет Терт.am.

«Сегодня мы собрались не только в защиту парней, не только для того, чтобы голос свободы стал реальностью, но и потому, что собравшиеся здесь люди решили жить свободно. Пример активистов показывает, что каждый из нас арестован преступной властью», - заявил Адамян.

Участники марша "Свобода" прошли по проспекту Маштоца, улице Амирян, по площади Республики, передает телекомпания «A1+».

Представители правоохранительных органов не пытались препятствовать проведению акции, они лишь призывали не мешать транспортному движению, сообщает Arminfo.

Комментарии правоохранительных органов о проведенной акции протеста пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", около 50 членов Армянского национального конгресса 13 ноября в Ереване собрались перед зданием суда выразить свой протест по поводу вынесенного приговора четырем активистам АНК, осужденным за хулиганство

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей