15 октября 2012, 17:45

Избирком: на выборах в Карачаево-Черкесии "Единая Россия" набрала 88,8% голосов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Карачаево-Черкесии на выборах в органы местного самоуправления победу одержали кандидаты от партии "Единая Россия", которых поддержали 88,8 % избирателей, проинформировали в избирательной комиссии республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии 14 октября прошло голосование по 39 избирательным кампаниям. В Черкесске, Карачаевске, на территории Абазинского, Зеленчукского, Малокарачаевского, Урупского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов прошли выборы местных органов власти, в том числе дополнительные выборы депутатов Народного собрания республики по двум избирательным округам. Всего на замещение 302 мандатов было зарегистрировано 708 кандидатов от различных политических партий.

"По результатам голосования, "Единая Россия" набрала 88,8 % голосов избирателей. На втором месте КПРФ, голоса за которую отдали 4,6% избирателей, за "Справедливую Россию" проголосовали 1,3 % избирателей, "Патриоты России" по итогам голосования набрали 0,65 % голосов, "Коммунисты России" также 0,65 %", - проинформировал представитель избиркома Карачево-Черкесии.

Явка избирателей составила 70,62 %, отметили в избиркоме.

По предварительным результатам голосования на выборах в думу Черкесска, озвученным избирательной комиссией, "Единая Россия" набрала 78,8% (26 мандатов), КПРФ – 12,1% (четыре мандата), "Справедливая Россия" - 9,09% (три мандата).

В избиркоме также отметили, что 95% голосов "Единая Россия" набрала на выборах депутатов Совета Усть-Джегутинского городского поселения.  В местном законодательном органе ей отданы 19 мест, один мандат получил по результатам выборов самовыдвиженец.

В Абазинском районе "единороссы" набрали 75 % (12 мандатов), КПРФ – 12,5 % (два мандата), партия "Патриоты России" получила один мандат и еще один мандат по результатам выборов получил самовыдвиженец, пояснили в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Отметим, что в ходе голосования в Карачаевске на избирательном участке №63неизвестные сломали урну для голосования и скрылись. Представители КПРФ обратились с жалобой в ЦИК РФ на попытку вброса бюллетеней на избирательном участке №63 в Карачаевске. Однако, по данным заместителя председателя Избирательной комиссии по КЧР Вячеслава Апарина, количество бюллетеней в поврежденной урне соответствовало количеству проголосовавших на тот момент согласно списку избирателей. Представители "Яблока", ЛДПР и "Единой России" заявили, что у них нет нареканий по поводу выборов в Карачаевске.

Автор: Лейла Гочияева, Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей