11 октября 2012, 02:15

Правительство Грузии ушло в отставку

Михаил Саакашвили удовлетворил ходатайство правительства Грузии об отставке.

Напомним, после победы "Грузинской мечты" на выборах в грузинский парламент Михаил Саакашвили предложил коалиции сформировать правительство. 8 октября Бидзина Иванишвили озвучил новый состав правительства, в котором он планирует занять пост премьер-министра.

Распоряжением президента Грузии ходатайство правительства об отставке удовлетворено. На основании этого же распоряжения на него возложено исполнение обязанностей до назначения нового правительства, говорится в заявлении, опубликованном в ночь на 11 октября на официальной странице президента Грузии.

"Новый состав правительства Грузии будет представлен парламенту нового созыва в установленные Конституцией сроки", - цитирует распоряжение Саакашвили "Интерфакс".

Напомним, представители "Грузинской мечты" с 8 октября начали ознакомительную работу в ряде государственных ведомств Грузии. При этом, как отметил спикер предыдущего созыва парламента страны Давид Бакрадзе, передача полномочий произойдет только после утверждения нового кабмина парламентом. Первое заседание парламента пройдет в Кутаиси 20-21 октября. 

Михаил Саакашвили 9 октября по завершении первой личной встречи с Бидзиной Иванишвили заявил, что обеспечит переход власти к новому правительству мирным путем, без каких-либо эксцессов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 07:00

28 ноября 2020, 06:05

28 ноября 2020, 04:53

28 ноября 2020, 03:54

  • Пострадавшие от засухи калмыцкие фермеры посчитали недостаточной помощь властей

    В Калмыкии начался прием документов на получение субсидий, предназначенных для фермеров, которые пострадали от засухи, сообщили в Минсельхозе республики. Животноводы заявили, что размер федеральных и региональных выплат не соответствует масштабам бедствия. Депутат Народного хурала Намсыр Манджиев считает, что в итоге республика потеряет до 80 процентов от общего поголовья скота.

28 ноября 2020, 02:55

  • Последний день перед локдауном жители Тбилиси провели в пробках и очередях

    Накануне введения жестких ограничений из-за коронавируса на улицах Тбилиси возникли пробки и столпотворения людей, которые отправились за покупками или поспешили уехать из города. Тестов на коронавирус не хватает, чтобы сдать анализ, приходится с раннего утра занимать очередь, сообщили пациенты одной из клиник. Власти заявили, что через две недели ожидают стабилизации ситуации с COVID-19.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей