Максим Сурайкин в агитационном видеоролике партии "Коммунисты России". Источник: http://www.komros.info

05 октября 2012, 16:10

В Карачаево-Черкесии КПРФ требует запретить показ ролика партии "Коммунисты России"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Карачаево-Черкесское отделение Коммунистической партии РФ подало жалобу в территориальную комиссию города Черкесска на нарушение правил предвыборной агитации со стороны партии "Коммунисты России". Их оппоненты считают, что не нарушают российское законодательство.

Бостанов: "Коммунисты России" в своем ролике дискредитируют КПРФ

Сегодня уполномоченный представитель КПРФ Шарафутдин Бостанов подал жалобу в территориальную избирательную комиссию города Черкесска на нарушение законодательства партией "Коммунисты России" в ходе предвыборной агитации.

"В видеоролике, который транслировался на этой неделе на телеканале "РЕН ТВ Черкесск", лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин посвятил свое выступление дискредитации КПРФ. В частности, в ролике говорится, что "депутаты от КПРФ не защищают интересов народа, и поэтому настоящие коммунисты выходят из этой партии". Законодательством запрещены действия, которые формируют негативное отношение избирателей к тому или иному избирательному объединению", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Шарафутдин Бостанов.

По его словам, содержание ролика нарушает федеральный закон "Об основах избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и республиканский закон "О выборах в органы местного самоуправления".

"Партия может агитировать за себя, но нас трогать запрещено. Этот ролик оскорбляет чувства рядовых членов КПРФ. Мы просим в жалобе запретить дальнейший показ данного ролика", - добавил он.

Малинкович: в ролике "Коммунистов России" лишь констатация фактов

В то же время в партии "Коммунисты России" считают, что содержание ролика не нарушает российское законодательство.

"Обращение КПРФ понятно. У нас с ними общие избиратели, у которых впервые появился выбор – альтернативная коммунистическая партия. Что касается самого ролика, то в нем только констатация фактов. Законодательство позволяет критиковать политические силы. Главное, чтобы не было клеветы и оскорблений", - сказал секретарь центрального комитета партии "Коммунисты России" по информационной политике Сергей Малинкович.

В территориальной избирательной комиссии города Черкесска подтвердили информацию о принятии жалобы уполномоченного лица КПРФ в КЧР Шарафутдина Бостанова.

"Жалоба принята. Наши юристы работают с письмом. Мы будем изучать все материалы, вызывать представителей партии "Коммунисты России" и выносить свое решение", – сказала секретарь городской ТИК Зурида Калмыкова.

До сегодняшнего дня в избирком КЧР жалоб на нарушения в ходе предвыборной кампании не поступало

В республиканском избиркоме корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что до сегодняшнего дня обращений и жалоб на нарушения в ходе предвыборной кампании не поступало.

Отметим, что на территории Карачаево-Черкесской Республики 14 октября пройдет голосование по 39 избирательным кампаниям.

"Выборы запланированы в Черкесске, Карачаевске, на территории Абазинского, Зеленчукского, Малокарачаевского, Урупского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов. На указанных территориях органами учета граждан зарегистрированы 215 455 избирателей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы избирательной комиссии КЧР Муслим Алакаев.

В единый день голосования пройдут выборы депутатов думы муниципального образования г. Черкесск, депутатов думы Карачаевского городского округа, депутатов совета Абазинского муниципального района, дополнительные выборы депутатов Народного собрания КЧР по одномандатным избирательным округам №6 и №32, депутата совета Усть-Джегутинского муниципального района и выборы в органы местного самоуправления поселений.

"В организации и проведении выборов задействованы избирательная комиссия республики, территориальные избирательные комиссии городов и районов, 9 избирательных комиссий муниципальных образований, сформированы 136 участковых избирательных комиссий", - добавил Муслим Алакаев.

Напомним, что из 874 кандидатов, претендующих на участие в выборах в органы местного самоуправления КЧР, 268 выдвинуты партией "Единая Россия", 83 - от КПРФ" 25 - от ЛДПР, 24 - от партии "Справедливая Россия", 38 - от "Патриотов России", 8 - от "Правого дела", 20 - от партии "Яблоко", 15 человек выдвинула "Демократическая партия России", 10 - "Коммунисты России", 11 - "Российская экологическая партия "Зеленные", 15 - "Союз горожан", 15 - "Коммунистическая партия социальной справедливости", 15 - "Социал-демократическая партия России", 1 - "Молодая гвардия". Еще 326 кандидатов вышли на выборы в порядке самовыдвижения.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 03:39

  • Защита Алескера Мамедли обратилась в ЕСПЧ

    Адвокаты арестованного учредителя Toplum TV Алескера Мамедли вновь ходатайствовали о его переводе под домашний арест и обратились в Европейский суд по правам человека в связи с отсутствием у Мамедли доступа к медпомощи.

24 мая 2024, 02:40

  • Нальчане назвали непригодными для освоения участки в микрорайоне "Нарт"

    Десятки семей, получивших участки для строительства домов в нальчикском микрорайоне "Нарт", не смогли за восемь лет построить жилье из-за отсутствия в поселке коммуникаций и дорог. Власти обещают решить проблему с электричеством и водоснабжением уже несколько лет, рассказали "Кавказскому узлу" немногочисленные жители поселка.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей