12 сентября 2012, 20:31

Шеин: в Астрахани "Единая Россия" отобрала помещение у Совета ветеранов

Представители астраханского отделения партии "Единая Россия" отобрали помещение у местного Совета ветеранов, заявил бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин. Причастность к выселению организации в "Единой России" отрицают.

7 сентября  двое неизвестных мужчин отобрали ключи у сотрудников Совета ветеранов, утверждает Олег Шеин.

"Мне позвонили из Совета ветеранов, сообщили, что в пятницу, 7 сентября, их "выкинули из помещения". Приезжаю - вещи, включая стенды с фотографиями, выложены в коридор. Где оргтехника, неизвестно", - рассказал Шеин.

При захвате помещения никакие документы, по его словам, предъявлены не были. По данным Шеина, в здании будет базироваться местный штаб "Единой России".

"Иначе как диким рейдерским захватом произошедшее не назовешь"

"Иначе как диким рейдерским захватом произошедшее не назовешь. Двое мужчин вырвали у сотрудниц совета ключи и выпроводили их за двери. Потом стали выбрасывать в коридор принтеры, компьютеры, сканеры, телефоны. Кощунственно вырвали стенды с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны и бросили на пол", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета ветеранов Гамлет Шагинян.

Он рассказал, что взамен членам Совета ветеранов предложили проводить встречи в актовом зале администрации. Однако, по мнению Шагиняна, помещение для этого непригодно.

Глава совета намерен обратиться в суд и вернуть помещение. Для поддержки Шагинян связался с председателем Общественной палаты Астраханской области Виталием Аракеляном, депутатом Астраханской облдумы от "Единой России" Рифкатом Шабановым, секретарем политсовета астраханского регионального отделения "Единой России" Александром Клыкановым.

"Дело в том, что пришедшие молодые люди предъявили претензии и на депутатскую приемную Шабанова, которая расположена по соседству. Она занимает 15 квадратных метров", - сообщил Шагинян.

Сам депутат Рифкат Шабанов отказался комментировать ситуацию. "Сейчас разбираемся. На данный момент комментировать ничего не буду", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Шабанов.

"Распоряжение о переселении было подготовлено не "Единой Россией"

Представители астраханского отделения "Единой России" отрицают свою причастность к выселению Совета ветеранов.

"Распоряжение о переселении было подготовлено не "Единой Россией". Совет ветеранов не "выкинули", а предложили другое помещение – актовый зал Советской администрации. Мы направили обращение к мэру города, члену генерального совета партии Михаилу Столярову. Предложенный им актовый зал не соответствует требованиям для работы данной общественной организации. Там нет нужных средств связи и условий для деятельности"», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального отделения "Единой России".

Недовольны единороссы и переселением депутата Рифката Шабанова. "Предложено помещение общественной приемной КПРФ, что влечет за собой некоторые неудобства. Прежде всего, изменится режим работы коммунистов, что также нежелательно. Граждане, которые уже привыкли к своим окружным депутатам и местам их приема, столкнутся с неудобствами. В конце концов статус депутата одной партии, принимающего в приемной у другой партии, вызывает сомнение", - сообщил представитель реготделения.

В свою очередь представители мэрии заявляют, что никого не выселяли, а лишь предложили организациям временно переехать в другие здания в связи с ремонтными работами.

"В связи с аварийным состоянием здания управления образования города Астрахани возникла необходимость временного размещения сотрудников структурных подразделений. Для этого мэрия обратилась к ряду организаций, расположенных в здании администрации Советского района, с просьбой временно перейти в другие помещения. Вопрос о выселении указанных организаций на улицу не рассматривался. Никаких официальных возражений, в том числе от Совета ветеранов района не поступало. Конфликт, искусственно раздуваемый в Интернете, связан с тем, что в одном из помещений районной администрации осуществлялась коммерческая деятельность помощника депутата областной думы, который и стал источником недостоверной информации", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы администрации города Владислав Зубанов.

Ранее экс-кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин также заявлял о проблеме коммерческих поджогов в городе. Олег Шеин утверждает, что есть факты, доказывающие, что власти Астрахани без ведома людей подписывали распоряжения о передаче земель под их домами через акты выбора отдельным коммерческим фирмам.

 

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 12:16

  • Депутаты раскритиковали законопроект о ликвидации Конституционного суда Ингушетии

    Народное собрание Ингушетии отказалось рассматривать предложенный Махмуд-Али Калиматовым проект закона об упразднении республиканского Конституционного суда. Реализация инициативы Калиматова грозит массовыми протестами, указали парламентарии. Конституционный суд Ингушетии был единственным органом власти, выступившим против соглашения о границе с Чечней, напомнил Совет тейпов.

23 сентября 2020, 11:34

23 сентября 2020, 10:44

23 сентября 2020, 09:46

23 сентября 2020, 08:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей