07 февраля 2012, 01:37

В Ростовской области арестованы руководители «Донской водной компании»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону арестованы руководители профсоюза ЖКХ и строителей Ростовской области — Станислав Чумаков, Игорь Смыков и Николай Стукалов. Все трое по совместительству возглавляли ОАО «Водный холдинг Дон ВК ЮГ», более известный как «Донская водная компания».

В отношении Станислава Чумакова, Игоря Смыкова и Николая Стукалова в сентябре 2011 года было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Бизнесменов подозревают в отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, превышении полномочий и преднамеренном банкротстве.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2008 года «Дон ВК Юг» выдавал беспроцентные займы более чем на 60 млн руб. аффилированной с учредителями компании ООО «Импульс», а также покупал имущество по заведомо завышенным ценам, что и привело к его банкротству, пишут «Ведомости».

Чумаков, Смыков и  Стукалов были арестованы 4 февраля. Поводом стала неявка подозреваемых на допрос по уголовному делу, сообщил пресс-секретарь "Донской водной компании" Виталий Колбасин.

В «ДВК» отрицают факт неявки руководителей на допрос. Как следует из заявления пресс-службы компании, текст которого получил корреспондент "Кавказского узла", «несмотря на добросовестную явку для допроса, 4 февраля произошло задержание обвиняемых по причине того, что они, якобы, не явились для дачи показаний».

«Дело в Следственный комитет РФ по Ростовской области поступило 30 января 2012 года. 1 февраля 2012 года Николай Стукалов дал показания правоохранительным органам. 3 февраля 2012 года Станислав Чумаков и Игорь Смыков явились на дачу показаний в ОБЭП области в рамках возбужденного против них уголовного дела. Однако их отказались допросить», - говорится в сообщении пресс-службы «ДВК».

По мнению адвокатов компании, все трое задержаны и заключены под стражу незаконно.

«Как стало известно адвокатам, со слов сотрудников следственных органов, 1 февраля 2012 года задержанным, якобы, были отправлены повестки, по которым они, якобы, не явились. По информации родных и близких задержанных, указанные повестки до сих пор никто не получил. Работники профсоюза считают, что это спланированная акция по захвату предприятия ЖКХ, в котором год назад учредителями были Сергей Чумаков и Игорь Смыков», - отмечается далее в сообщении.

"Кавказский узел" ранее писал, что "Донская водная компания" стала участником конфликта в Зверево, где разногласия между поставщиками воды привели к акциям протеста в городе. В митинге 1 февраля приняли участие около 60 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 11:36

23 мая 2022, 11:13

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей