07 февраля 2012, 01:37

В Ростовской области арестованы руководители «Донской водной компании»

В Ростове-на-Дону арестованы руководители профсоюза ЖКХ и строителей Ростовской области — Станислав Чумаков, Игорь Смыков и Николай Стукалов. Все трое по совместительству возглавляли ОАО «Водный холдинг Дон ВК ЮГ», более известный как «Донская водная компания».

В отношении Станислава Чумакова, Игоря Смыкова и Николая Стукалова в сентябре 2011 года было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Бизнесменов подозревают в отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, превышении полномочий и преднамеренном банкротстве.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2008 года «Дон ВК Юг» выдавал беспроцентные займы более чем на 60 млн руб. аффилированной с учредителями компании ООО «Импульс», а также покупал имущество по заведомо завышенным ценам, что и привело к его банкротству, пишут «Ведомости».

Чумаков, Смыков и  Стукалов были арестованы 4 февраля. Поводом стала неявка подозреваемых на допрос по уголовному делу, сообщил пресс-секретарь "Донской водной компании" Виталий Колбасин.

В «ДВК» отрицают факт неявки руководителей на допрос. Как следует из заявления пресс-службы компании, текст которого получил корреспондент "Кавказского узла", «несмотря на добросовестную явку для допроса, 4 февраля произошло задержание обвиняемых по причине того, что они, якобы, не явились для дачи показаний».

«Дело в Следственный комитет РФ по Ростовской области поступило 30 января 2012 года. 1 февраля 2012 года Николай Стукалов дал показания правоохранительным органам. 3 февраля 2012 года Станислав Чумаков и Игорь Смыков явились на дачу показаний в ОБЭП области в рамках возбужденного против них уголовного дела. Однако их отказались допросить», - говорится в сообщении пресс-службы «ДВК».

По мнению адвокатов компании, все трое задержаны и заключены под стражу незаконно.

«Как стало известно адвокатам, со слов сотрудников следственных органов, 1 февраля 2012 года задержанным, якобы, были отправлены повестки, по которым они, якобы, не явились. По информации родных и близких задержанных, указанные повестки до сих пор никто не получил. Работники профсоюза считают, что это спланированная акция по захвату предприятия ЖКХ, в котором год назад учредителями были Сергей Чумаков и Игорь Смыков», - отмечается далее в сообщении.

"Кавказский узел" ранее писал, что "Донская водная компания" стала участником конфликта в Зверево, где разногласия между поставщиками воды привели к акциям протеста в городе. В митинге 1 февраля приняли участие около 60 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 19:12

  • "Просвещенная Армения" констатировала отсутствие консенсуса с Пашиняном

    На сегодняшней встрече с премьер-министром Армении не удалось достичь договоренностей ни о судьбе главы генштаба, ни о парламентских выборах, заявил лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян. Акция протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна в Ереване проходит без инцидентов, сообщил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей