04 февраля 2012, 00:29

В центре Москвы совершено нападение на вице-президента Ассоциации дагестанских банков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вице-президент Ассоциации дагестанских банков 56-летний Али Кажлаев подвергся нападению в центре Москвы на улице Макаренко возле отделения Эсидбанка. В ходе нападения похищены 320 тыс. долларов США.

В нападении принимали участие трое. Двое напали на телохранителя, один атаковал самого банкира. Нападавшие, по предварительным данным, применяли травматическое оружие.

"Трое преступников подбежали к Али и его охраннику в тот момент, когда они садились в машину", - цитирует представителя правоохранительных органов Life News.

Большинство пуль не достигли цели и попали в стену дома. Одна из пуль ранила в живот охранника. Другая пробила стекло и попала в офис госинспекции по маломерным судам. Всего на месте происшествия оперативники нашли шесть стреляных гильз. По словам оперативников, нападавшие скрылись с места преступления на легковой иномарке. Раненый госпитализирован, передаёт "Вести ФМ".

Охранник был прооперирован, и его жизни ничего не угрожает, информирует РБК.

"Кавказский узел" также сообщал о нападении на домовладение директора филиала одного из коммерческих банков, совершенном 8 июля 2011 года в райцентре Сергокала Дагестана. Был убит один из нападавших, находившийся в розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.

26 марта 2010 года в Махачкале было совершено покушение на главу отделения Россельхозбанка по Дагестану Гитинамагомеда Гаджимагомедова. На пути движения автоколонны с машиной, в которой находился Гаджимагомедов, сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • 1 Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей