04 февраля 2012, 00:29

В центре Москвы совершено нападение на вице-президента Ассоциации дагестанских банков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вице-президент Ассоциации дагестанских банков 56-летний Али Кажлаев подвергся нападению в центре Москвы на улице Макаренко возле отделения Эсидбанка. В ходе нападения похищены 320 тыс. долларов США.

В нападении принимали участие трое. Двое напали на телохранителя, один атаковал самого банкира. Нападавшие, по предварительным данным, применяли травматическое оружие.

"Трое преступников подбежали к Али и его охраннику в тот момент, когда они садились в машину", - цитирует представителя правоохранительных органов Life News.

Большинство пуль не достигли цели и попали в стену дома. Одна из пуль ранила в живот охранника. Другая пробила стекло и попала в офис госинспекции по маломерным судам. Всего на месте происшествия оперативники нашли шесть стреляных гильз. По словам оперативников, нападавшие скрылись с места преступления на легковой иномарке. Раненый госпитализирован, передаёт "Вести ФМ".

Охранник был прооперирован, и его жизни ничего не угрожает, информирует РБК.

"Кавказский узел" также сообщал о нападении на домовладение директора филиала одного из коммерческих банков, совершенном 8 июля 2011 года в райцентре Сергокала Дагестана. Был убит один из нападавших, находившийся в розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.

26 марта 2010 года в Махачкале было совершено покушение на главу отделения Россельхозбанка по Дагестану Гитинамагомеда Гаджимагомедова. На пути движения автоколонны с машиной, в которой находился Гаджимагомедов, сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 20:35

  • Условия расселения вызвали недовольство жителей аварийных домов Ростова-на-Дону

    Более четырех тысяч ростовчан живут в 203 аварийных домах, при этом свободны лишь 63 помещения маневренного фонда, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Ростова-на-Дону. Жильцы аварийных домов, в том числе обрушившегося общежития на улице Нариманова, выразили неудовлетворенность предлагаемым властями жильем или суммой компенсаций за квартиры.

22 февраля 2024, 19:39

22 февраля 2024, 18:56

22 февраля 2024, 18:08

22 февраля 2024, 17:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей