09 декабря 2011, 14:38

Более 200 жителей Нальчика госпитализированы с отравлением

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Кабардино-Балкарии на лечении с подозрением на кишечную инфекцию находится более 200 человек, из них 100 детей, проинформировал сегодня источник в экстренных службах Нальчика.

Как сообщал "Кавказский узел", в столице Кабардино-Балкарии с диагнозами "острый гастроэнтероколит", "пищевая токсикоинфекция" с 6 по 8 декабря были госпитализированы 170 человек, среди которых 68 детей.

"С полуночи 8 декабря до 8:00 мск 9 декабря инфекционисты приняли еще 48 взрослых и 32 ребенка с проявлениями кишечной инфекции", - сказал собеседник.

По его словам, накануне выписали 22 человека, еще 62 отпустили из больницы на ночь, но оставили под наблюдением, наутро они вернулись в стационар, передает "Интерфакс".

"В стационарах проводится необходимое обследование и лечение. Лекарственными препаратами и расходными материалами стационары обеспечены в полном объеме", - отмечается на сайте Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Между тем источник отравления жителей Нальчика остается неизвестным. Хотя многие неофициально связывали инциденты с некачественной водопроводной водой.

"Пробы воды были взяты из всех шести водозаборных станций Нальчика. По данным лаборатории ГУ КБР "Водоканал-анализ", вода отвечает всем требованиям СанПиН о питьевой воде", - уведомил 8 декабря руководитель Роспотребнадзора Клим Хацуков.

Ранее "Кавказский узел" писал о массовом отравлении студентов в Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии в Нальчике. По данным следствия, источником отравления в столовой стали маринованные огурцы, купленные на рынке. Уголовное дело возбуждено в отношении врача, обследовавшего скончавшуюся в больнице студентку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей