28 сентября 2011, 16:35

В список кандидатов в депутаты Госдумы РФ партии "Справедливая Россия" от СКФО включены 49 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва от партии "Справедливая Россия" из регионов Северо-Кавказского федерального округа вошли 49 человека в составе семи региональных групп.

Напомним, 29 августа Дмитрий Медведев подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы на 4 декабря 2011 года. 

Партийные списки кандидатов в депутаты Госдумы были утверждены 24 сентября на VI съезде "Справедливой России". Всего в федеральном списке кандидатов в депутаты Госдумы от партии состоит 600 человек.

Предполагается, что сегодня списки партии будут поданы на регистрацию в Центризбирком. Процедура предполагает, что ЦИК сначала заверяет списки и может отказать по формальным причинам -  например, если не хватает каких-то документов. На "исправление недостатков" дается три дня.

В составе региональных групп Дагестан представлен восемью кандидатами. Первым значится председатель Дагестанского регионального отделения партии, депутат Народного собрания Дагестана Муртузали Муртузалиев. Также в списке депутаты Народного собрания республики Камил Давдиев, Сергей Акулиничев, Гамид Алигишиев и Марат Пайзулаев. Еще три места занимают действующий депутат Государственной думы от Нижегородской области Семен Багдасаров и жители Дагестана Магомедрасул Омаров и Асадул Исламов.

Ингушетию в списке "Справедливой России" представляют предприниматель Жансурат Аушева, секретарь бюро совета регионального отделения партии Урусхан Евлоев, а также Якуб Алиев, Иса Арчаков, Умар Дзейтов и Вячеслав Олейник.

Первыми в списке партии по Кабардино-Балкарии идут представители бизнеса Хамид Башоров, Муаед Дадов, депутат парламента республики Ахмат Сумаев. Также в списке значатся Руслан Токов и Александр Аверба.

В региональном списке от Карачаево-Черкесии шесть человек – лидеры местных отделений партии в Усть-Джегутинском, Адыге-Хабльском, Ногайском и Хабезском районах Руслан Гербеков, Валерий Аюбов и Кучук Абидов, а также Ренат Акбаев, Сергей Бошкаев и Наталья Тугаринова.

От Северной Осетии в список вошли председатель совета регионального отделения партии, депутат парламента Республики Северная Осетия-Алания Гарий Кучиев, а также его коллега по парламенту Мадина Гуриева. Помимо них в списке значатся Наталья Михайленко, Борис Баликоев, Руслан Хугаев и Антон Мрыкин.

Региональную группу от Чеченской Республики возглавляют депутат республиканского парламента Иса Хаджимурадов и руководитель местного отделения партии "Справедливая Россия" Абуязид Магомаев. Также в список вошли Исмаил Дикаев, Исмаил Денильханов, Тимирхан Исаев, Сайхан Шугаев и Дмитрий Баканов.

Список кандидатов от Ставропольского края вошли одиннадцать человек. Возглавляют его лидер ставропольских "справороссов", депутат краевой думы Александр Кузьмин и сенатор от думы Ставропольского края Алексей Лысяков. В список попали депутаты краевой думы Сергей Горло, Игорь Епринцев, Евгений Болховитин, депутат гордумы краевого центра Кирилл Кузьмин, а также Андрей Китаров, Сергей Садовников, Сергей Сауткин, Владимир Чадов и Мария Осипова.

Напомним, первым номером в федеральной "тройке" СР стал глава совета палаты депутатов партии Сергей Миронов, за ним следуют председатель партии Николай Левичев и лидер петербургских "справороссов" Оксана Дмитриева. В федеральную часть списка кроме них вошли еще три действующих депутата Госдумы - Александр Ломакин-Румянцев, Иван Грачев и Елена Драпеко. Впервые в качестве кандидатов попробуют себя главный редактор газеты "Ваши 6 соток" Андрей Туманов и глава коммуникационной группы "Тайный советник", политтехнолог Леонид Левин.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей