18 июля 2011, 18:35

В Чечне задержаны трое подозреваемых в поджогах магазинов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики задержали 17 июля троих молодых местных жителей, которые подозреваются в совершении серии поджогов магазинов в городе Гудермесе.

«При проведении мероприятий оперативно-розыскного характера, сотрудниками ОВД Гудемесского района и сотрудниками полка патрульно-постовой службы № 2 при МВД республики, в городе Гудермесе задержаны трое молодых людей, подозреваемых в совершении серии поджогов магазинов в городе. Подозреваемые, которые передвигались на легковой автомашине марки «ВАЗ-2107», были остановлены на одной из улиц Гудермеса под предлогом обычной проверки, после чего был проведен захват. При этом у одного из задержанных был изъят травматический пистолет без документов», - говорит сотрудник МВД Чечни.

По его словам, задержанные уже сознались в совершении инкриминируемых им преступлений. «Задержанные молодые люди сознались в совершении четырех поджогов магазинов в городе Гудермесе, которые были совершены в последнее время. С ними работают следователи. Решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за уничтожение или повреждение имущества путем поджога», - сказал он.

Сотрудник полиции уточнил, что лицам, виновным в совершении такого преступления, грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что поджоги магазинов совершаются и в других республиках Северного Кавказа. Так, в ночь с 21 на 22 апреля в пригороде столицы Кабардино-Балкарии, поселке Хасанья, неизвестные подожгли  продуктовый магазин, здание сгорело полностью.

30 ноября 2010 года в селе Стальском Кизилюртовского района Дагестана трое неизвестных ворвались в коммерческий магазин, облили помещение бензином и подожгли.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей