29 мая 2011, 08:00

В Москве умер президент Абхазии Багапш

Президент Абхазии Сергей Багапш скончался сегодня рано утром в московской клинике.

"Сегодня утром Сергея Васильевича не стало", - сообщил начальник охраны президента Абхазии Андрей Бобуа.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 21 мая глава Абхазии перенес в Москве серьезную операцию и затем проходил реабилитацию. 24 мая появились сообщения, что "медики не берутся давать какие-либо прогнозы" и что ближайшие три дня для Багапша "будут критическими": лидера Абхазии подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но тогда эту информацию опроверг официальный представитель президента Кристиан Бжания, заявив, что сведения о резком ухудшении состояния здоровья президента Абхазии не соответствуют действительности.

Сутки назад, 28 мая, врачи начали фиксировать осложнения на других органах и не смогли вывести Багапша из критического состояния, передает "Интерфакс". 

Ранее сообщалось, что операцию проводили французский хирург Жульбер Масар и российский хирург Николай Уразовский. Они заявляли, что "слухи о каком-либо онкологическом заболевании" у Багапша "не имеют под собой никакой почвы".

На период реабилитации исполнение обязанностей президента было возложено на вице-президента Александра Анкваба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 00:03

19 апреля 2019, 23:17

19 апреля 2019, 22:49

19 апреля 2019, 21:49

19 апреля 2019, 21:35

  • Даудов призвал Аушева в свидетели территориальных уступок Чечни

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов выступил с критикой ингушской оппозиции и призвал бывшего главу Ингушетии Руслана Аушева рассказать о разграничении территорий. Заявление Даудова стало первым громким заявлением чеченских властей с начала новой волны протестов в Ингушетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей