04 мая 2011, 08:55

В Калмыкии поисковики обнаружили захоронение времен Великой Отечественной войны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Яшкульском районе Калмыкии обнаружено крупное захоронение советских бойцов - останки 18 человек, в том числе двух женщин, сообщил председатель ассоциации поисковых отрядов "Калмыкия" Игорь Кравчук.

По его словам, часть бойцов были из медсанбата - у одного при себе находились остатки медицинских костылей, у троих - медицинские шины на конечностях.

"По двум скелетам можно совершенно точно определить, что это женщины. Скорее всего, это персонал медсанбата", - пояснил Кравчук.

Не вызывает сомнений у поисковиков период гибели бойцов, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о подобных находках поисковиков и в других регионах, в частности в Краснодарском крае и Волгоградской области. А на территории того же Яшкульского района Калмыкии в ходе осенней вахты памяти в октябре прошлого года поисковики обнаружили останки трех красноармейцев и 64 минометных снаряда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей