20 декабря 2010, 17:52

Руководство ГУФСИН Ростовской области формирует штат тюремных психологов и священников

В тюрьмах и колониях Ростовской области появятся психологи и священники, имеющие специальное образование для работы с осужденными. Как сказал сегодня начальник ростовского управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) генерал-майор внутренней службы Сергей Измалков, это связано со случаями суицидов в местах лишения свободы.

"Я очень обеспокоен случаями суицидов осужденных в колониях. В этом году их было шестнадцать. Безусловно, мы выявляем группы риска, с ними занимаются наши психологи, но этого недостаточно. Необходимо изучать причины самоубийств, работать на профилактику, чтобы остановить человека еще до того предела, когда он решил покончить с жизнью. Но нам не хватает научной базы, опыта, знаний", - пояснил Измалков на заседании нового Общественного Совета при ГУФСИН.

По словам генерала, на днях он встречался с ректором Ростовского медицинского университета, и было принято решение, что психологи ГУФСИН по Ростовской области пройдут специальное обучение, ориентированное на уголовно-исполнительную систему. "В том числе это обучение будет направлено на решение проблем суицидов", - добавил Измалков.

Руководитель регионального отделения правозащитного центра "Всемирного русского народного собора" в Ростовской области отец Тимофей считает, что вопрос суицидов в местах лишения свободы должен решаться с помощью веры.

"Россия находится на втором месте в мире по количеству самоубийств. И во многих случаях это проблема духовная, ведь верующий человек не может по определению лишить себя жизни. Здесь нужна очень серьезная работа, не только врача, но и священника", - говорит отец Тимофей.

Он также проинформировал, что сейчас на высоком уровне уже обсуждается вопрос о введении так называемых тюремных священников, которые будут специально подготовлены для работы с осужденными.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле этого года работа главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области по итогам инспекторской проверки была признана провальной. В учреждениях управления зафиксированы массовые нарушения прав заключенных, наличие запрещенных предметов, недопустимые отношения внутри коллектива осужденных.

В октябре прокуратура Ростовской области начала внеплановую проверку соблюдения законодательства по проблемам оказания квалифицированной медицинской помощи заключенным в расположенных на территории Ростовской области учреждениях главного управления Федеральной службы исполнения наказаний, где зафиксирован рост смертности. По итогам проверки выявлены нарушения требований действующего трудового законодательства при организации работ осужденных в СИЗО №1 Ростова-на-Дону.

В декабре этого года Европейский суд по правам человека признал жалобы двух жительниц Ростова-на-Дону на пыточные условия содержания в местном следственном изоляторе обоснованными и обязал Россию выплатить им компенсацию в размере 50 тысяч евро. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 03:41

  • Случай Махмудова стал примером круговой поруки во власти Азербайджана

    Бывший министр нацбезопасности Азербайджана Эльдар Махмудов, сын которого оказался объектом героем публикации Международного консорциума журналистских расследований, утратил политическое влияние в стране, но его семья сохранила бизнес-активы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты в Баку.

24 сентября 2020, 02:45

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей