23 сентября 2010, 14:35

Депутаты Волгоградской областной думы не смогли избрать спикера

Ни один из двух кандидатов на должность спикера Волгоградской областной думы на сегодняшнем заседании не набрал достаточного числа голосов. На должность председателя регионального парламента претендовали единоросс Владимир Ефимов и руководитель думской фракции КПРФ Николай Паршин.

Напомним, пост спикера областного парламента оказался свободным 31 августа, когда Владимир Кабанов обратился к депутатам с заявлением о своем уходе. Причиной своего решения Кабанов назвал обострившиеся в последнее время отношения между городом и областью. За его отставку проголосовали 20 из 36 присутствовавших депутатов.

Несмотря на то, что в Волгоградской областной думе из 38 депутатов во фракции "Единая Россия" находится 27 человек, кандидатура Ефимова сегодня не прошла голосование, отмечает РИА Новости.

По итогам тайного голосования за кандидатуру Ефимова проголосовали 16 депутатов, за Паршина - восемь. Признаны недействительными десять бюллетеней, не использованы - четыре. В общей сложности в голосовании приняли участие 34 присутствующих на заседании депутата из 38 действующих, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", прежний спикер Владимир Кабанов был избран председателем регионального парламента 17 марта 2009 года после того, как 1 марта в регионе состоялись выборы в областную думу. В июле того же года эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко заявил, что руководство «Единой России» в Волгоградской области переживает серьезный внутренний кризис.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 21:08

20 ноября 2018, 20:59

20 ноября 2018, 20:48

  • Защита попросила суд отпустить Титиева из-под ареста

    Завершение допроса свидетелей лишило обвинение аргументов, что Оюб Титиев будет оказывать на кого-либо из них давление, заявили на сегодняшнем заседании суда адвокаты правозащитника и вновь ходатайствовали о его освобождении. Представитель прокуратуры взял длительную паузу для реакции на просьбу защиты.

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей