16 сентября 2010, 17:53

В Дагестане в ходе спецоперации убито пять человек

В Дагестане в ходе спецоперации на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов убиты пять человек, которых силовики республики считают участниками незаконных вооруженных формирований.

Как сообщил источник в правоохранительных структурах, "боевики были уничтожены на крупной базе в лесном массиве в результате широкомасштабной спецоперации, которая проводилась силами спецназа ФСБ, МВД, внутренних войск с использованием вертолетов".

По данным силовиков, убитые входили в вооруженную группу, которую возглавляет Исрапил Велиджанов. Сейчас правоохранительные органы устанавливают личности убитых, передает ИТАР-ТАСС.

Последний раз о серьезных боестолкновениях в республике сообщалось 12 сентября.

Тогда в населенном пункте Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана силовики проводили спецоперацию, пытаясь выбить предполагаемых боевиков из домовладения на улице Кавказской, откуда по ним велся огонь. От полученных ранений на месте скончались два сотрудника ОМОНа и глава местной администрации Хварзат Шарипов, который выступил в качестве парламентера и спас ребенка из-под огня, затем был убит в упор. При осмотре места боестолкновения обнаружены тела троих предполагаемых боевиков.

В тот же день в Махачкале на улице Заманова проводилась контртеррористическая операция, в результате которой, как утверждают силовики, были убиты десять боевиков, в том числе одна женщина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 15:53

  • Программа борьбы с гепатитом в Грузии оказалась под угрозой срыва

    С апреля 2015 года по госпрограмме по борьбе с гепатитом С курс лечения прошла 51 тысяча жителей Грузии, однако выполнение программы под вопросом, так как около 25 тысяч пациентов не готовы платить за обследование. На эффективность программы повлияли и сообщения о разработке биологического оружия в тбилисской лаборатории, сообщило 10 декабря издание JAMnews.

12 декабря 2018, 15:50

12 декабря 2018, 15:38

  • Саакашвили призвал к протестам в день инаугурации Зурабишвили

    Михаил Саакашвили призвал граждан Грузии выйти на акции протеста 16 декабря - в день инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили. В правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" сочли слова Саакашвили призывами к дестабилизации и напомнили, что он потерял гражданство Грузии, а вместе с ним и право участвовать во внутренней политике страны.

12 декабря 2018, 15:14

12 декабря 2018, 15:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии