26 мая 2010, 13:44

МВД Чечни обнародовало имена убитых сегодня молодых мужчин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Как считают в силовых структурах Чечни, убитые сегодня утром в Урус-Мартановском районе молодые люди были местными жителями и,  предположительно, входили в вооруженное формирование.

По данным МВД, убитыми оказались 26-летний Магомед Макаев по прозвищу "Дзумсо" и 18-летний Саламбек Сахабов, известный как "Чапа". Оба они входили в вооруженную группу, которую возглавлял один из приближенных Докку Умарова - Чингисхан Гишаев, также убитый в январе этого года в Грозненском районе республики в результате спецоперации силовых структур Чечни.

По словам офицера милиции, убитые у села Гойты боевики обстреляли из автоматов милицейский патруль, после чего были блокированы и убиты в ходе перестрелки. "У Макаева и Сахабова изъяты два автомата с большим количеством патронов к ним и ручные гранаты. Один из обнаруженных у бандитов автоматов Калашникова числился в розыске с 1995 года", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

Напомним, что в ночь на 23 мая в окрестностях селения Сержень-Юрт Шалинского района сотрудниками республиканских правоохранительных органов также были убиты два человека, которых силовики назвали боевиками. По их данным, убитые, уроженцы города Шали братья Юсупхаджиевы, входили в отряд полевого командира Муслима Гакаева, по кличке "Дунга".

Согласно данным республиканского МВД, за первые три месяца текущего года в Чечне задержано 54 бывших боевика и их пособника. В апреле сотрудники правоохранительных органов задержали 11 предполагаемых боевиков и 26 возможных пособников участников вооруженного подполья, еще пять человек, подозреваемых в причастности к боевикам, были склонены к явке с повинной, один убит.

При этом некоторые местные наблюдатели и правозащитники считают, что в ряде случаев силовики объявляют задержанными пособниками вооруженного подполья или ликвидированными боевиками людей, которые не имели к ним никакого отношения, как правило, нужные показания выбиваются из задержанных путем применения жестоких пыток, а за убитых участников вооруженных формирований выдают молодых людей, ставших жертвами обстоятельств, либо похищенных ранее. В прошлом году в Чечне было зафиксировано несколько случаев подобного рода.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей