19 января 2010, 18:51

В ходе спецоперации в Чечне убит сподвижник Докку Умарова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в ходе боестолкновения, произошедшего в Грозненском районе Чечни были убиты четверо боевиков, в том числе командир среднего звена, входивший в ближний круг лидера Имарата Кавказ Докку Умарова.

«В лесистой местности в районе селений Чишки и Варанды Грозненского района проведена успешная спецоперация против участников бандподполья. Сотрудниками правоохранительных органов уничтожены четверо бандитов, в том числе амир Чингисхан Гишаев, входивший в ближайшее окружение Докку Умарова. У ликвидированных бандитов изъято большое количество оружия и боеприпасов», - сказал источник корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни.

Он отметил также, что общее руководство этой спецоперацией осуществлял лично президент Чечни Рамзан Кадыров.

Также сегодня стало известно, что с сегодняшнего дня в горной части республики начинается масштабная спецоперация. В зону проведения спецмероприятий включены все горные районы республики - Ножай-Юртовский, Итум-Калинский, Шатойский, Веденский, а также предгорные - Урус-Мартановский и Ачхой-Мартановский. На территории двух последних районов с 11 декабря 2009 года действует режим контртеррористической операции.

Главная задача, которая поставлена Кадыровым перед силовиками — найти и уничтожить Докку Умарова, "чтобы он предстал перед судом и понес заслуженное наказание". "Но в случае вооруженного сопротивления нельзя рисковать жизнями милиционеров и сотрудников спецслужб", - предупредил Кадыров, тем самым фактически дав "добро" на уничтожение лидера боевиков, отмечает Newsru.com.

Он также подчеркнул, что в ходе спецоперации особое внимание необходимо уделить вопросам сохранения жизней милиционеров, военнослужащих внутренних войск и сотрудников спецслужб.

По словам Кадырова, ранее во время встречи с министром внутренних дел по Чечне Русланом Алхановым я заявил о намерении создать специальную группу, которая займется поиском Умарова.

Общее руководство операцией, в которой участвуют практически все подразделения МВД республики, сотрудники районных отделов милиции и части Внутренних войск МВД России, президент Чечни возложил на депутата Госдумы России и своего советника Адама Делимханова, который с весны 2009 года находится в международном розыске по обвинению в организации покушения на бывшего командира батальона спецназа ГРУ «Восток» Сулима Ямадаева. Инициатором розыска Делимханова является полиция Дубая (ОАЭ), где произошло преступление.

"Делимханов прекрасно справился с поставленными задачами во время проведения спецоперации на сопредельной с республикой Ингушетия территории. Были ликвидированы десятки боевиков, в том числе и известные лидеры бандформирований. Я уверен, что этот опыт будет полезен и в горных районах Чечни", - цитирует Кадырова «Интерфакс».

При этом Кадыров отметил, что в горных районах с наступлением лета должны начать строительство туристических комплексов. "К этому времени горы должны стать самым безопасным местом в Чечне и в России", - заявил президент Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей