24 марта 2010, 04:10

В Ростовской области осквернен памятник Ленину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В поселке Нижнедонском (Октябрьский сельский р-н Ростовской области) двое подростков осквернили памятник Ленину. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по региону.

В пресс-службе ГУВД рассказали, что 21 марта около одиннадцати вечера подростки шестнадцати и восемнадцати лет возвращались домой после сельской дискотеки в поселке Нижнедонской Октябрьского сельского района. Проходя мимо здания бывшего Дома Культуры, они увидели банку с желтой краской и решили заняться "творчеством". Памятник В.И. Ленину был облит краской с головы до ног. А его постамент школьники "украсили" свастикой.

"На следующее утро, увидев "обновленный" памятник местные жители сообщили в милицию. Через сутки сотрудниками уголовного розыска ОВД по Октябрьскому сельскому району по оперативной информации задержали обоих подростков. Один из них оказался ростовчанином, который приехал в гости к бабушке на каникулы. Другой - житель поселка Нижнедонского", - передает слова сотрудницы областного ГУВД Екатерины Дановой агентство News61.ru.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм), сообщает агентство "Росбалт".

Отметим, что это не первый случай вандализма в Ростовской области. Так, в феврале сотрудники милиции города Азов задержали подозреваемого в вандализме на ветеранском кладбище. По данным ГУВД, 19-летний местный житель разрушил более 30 могил, юноша признал свою вину.

В марте 2009 года по российским городам прокатилась волна вандализма, направленного против памятников Владимира Ленина. В городе Пятигорске Ставропольского края наскальное изображение Ленина, выполненное в 1925 году, полностью уничтожено, а в Волгограде на голову бронзового памятника надели казацкий чуб.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей