14 апреля 2009, 14:07

В Южной Осетии заканчивается регистрация партий для участия в выборах в парламент

Сегодня заканчивается прием заявлений от партий, которые примут участие в выборах в региональный парламент Южной Осетии в мае этого года. ЦИК ждет активности от кандидатов.

"Пока заявления мы получили только от "Народной партии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член ЦИК Южной Осетии Сергей Кутаев. - От этой партии зарегистрированы 14 кандидатов. Другие партии, видимо, проявят активность сегодня, в последний день регистрации".

На вопрос о том, повлияет ли на работу избирательной комиссии информация о расколе "Народной партии", Сергей Кутаев ответил: "У нас пока нет никаких документов, подтверждающих эти данные".

Напомним, что в преддверии парламентских выборов из Южной Осетии пришли сообщения о расколе "Народной партии" на две части. Таким образом, появились две Народные партии, каждая из которых провела свой съезд (8 и 10 апреля), где члены партии выдвигали кандидатов в парламент. 10 апреля съезд "Народной партии" под председательством члена партии "Единство" Валерия Бибилова главой партии избрал Казимира Плиева.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 07:44

17 июля 2019, 07:34

17 июля 2019, 07:18

17 июля 2019, 06:45

  • Силовики задержали участниц акции протеста в Гяндже

    Матери арестованных по "гянджинскому делу" 16 июля на акции протеста потребовали освободить сыновей и расследовать заявления об их пытках. Правоохранители пресекли акцию протеста и задержали участниц акции, но вскоре отпустили их.

17 июля 2019, 05:50

  • Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа

    У российских властей был шанс построить отношения с регионами по принципу "сильный центр - сильные регионы", однако эта возможность упущена, говорится в докладе "Угасающий федерализм: Татарстан и Дагестан в условиях продолжающейся централизации", презентованном в Международном "Мемориале". Авторы доклада констатировали, что федеративные отношения в России деградировали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки