08 октября 2008, 14:38

Лавров предлагает срочно запретить поставки оружия в Грузию

Международный запрет на поставки в Грузию наступательных вооружений должен быть введен в качестве срочной меры, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

Как сообщал "Кавказский узел",  о необходимости введения оружейного эмбарго Сергей Лавров заявлял и ранее.

"В принципе, идеальному решению проблемы обеспечения безопасности отвечало бы введение эмбарго на поставки вооружений нынешнему грузинскому режиму, и в качестве срочного шага, по нашему глубокому убеждению, необходимо ввести международный запрет на поставки в Грузию наступательных вооружений", - цитирует главу российского МИД РИА "Новости".

Сергей Лавров сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей в Женеве 15 октября международной встрече по Грузии.
 
Российский министр также отметил, что безопасность в кавказском регионе может быть обеспечена только на основе плана "Медведева-Саркози", сообщает радио "Маяк".

"Евросоюз взял на себя гарантии неприменения силы против Южной Осетии и Абхазии, и на этих международных дискуссиях важно будет посмотреть, как это может быть наполнено реальным содержанием", - добавил он.

По мнению главы МИД РФ, в районах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, должен быть установлен и строго соблюдаться специальный режим, который смог бы не допускать возникновения провокаций.

Кроме того, по его словам, необходимо будет добиться контроля  над возвращением грузинских войск в места их постоянной дислокации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

25 апреля 2019, 05:46

25 апреля 2019, 04:49

25 апреля 2019, 04:10

  • Потомки выживших во время геноцида армян рассказали истории своих семей

    Жители Армении почтили память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915 году возложением цветов у мемориала "Цицернакаберд". Признание геноцида армян Турцией неизбежно, однако вряд ли власти на это решатся в ближайшее время, этому должны поспособствовать живущие в там соотечественники, полагают потомки выживших во время геноцида армян.

25 апреля 2019, 02:55

  • Споры об Ичкерии обнаружили комплексы кадыровских чиновников

    Окружение Рамзана Кадырова пытается скомпрометировать лидеров самопровозглашенной Ичкерии сведениями об их связях с Россией, хотя эти сведения общеизвестны, и нужды оправдывать переход Кадырова-старшего на сторону федералов у них нет, считает политолог Михаил Рощин. Чеченские чиновники пытаются откреститься от фактов собственной биографии в ичкерийский период, полагает правозащитник Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей