06 июля 2008, 15:48

Грузия заявляет об обстреле ее сел Южной Осетией

Сегодня МВД Грузии сообщило об обстреле в течение ночи с югоосетинских позиций грузинского полицейского поста в зоне конфликта с Южной Осетией.

Заявление грузинского МВД стало взаимным обвинением в обстреле. Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня утром руководство югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта сообщило, что Южная Осетия вновь подверглась обстрелу с грузинской стороны.

МВД Грузии сообщило, в свою очередь, что обстрел велся со стороны Южной Осетии в направлении поста в районе Нули и села Кехви.

По сообщению источника в грузинском МВД, грузинская сторона ответного огня не открывала. Пострадавших в результате обстрела с грузинской стороны нет, передает РИА «Новости».

Напомним, что в этом же районе 3 июля обстрелу подвергся пост правоохранительных органов Южной Осетии.

А в ночь на 4 июля обстрелу подверглась столица Южной Осетии Цхинвал. После обстрела граждане Российской Федерации в Южной Осетии обратились к президенту и премьер-министру России, а также к спикеру Госдумы РФ с просьбой защитить их от уничтожения.

Заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия сделал заявление по поводу перестрелки в зоне грузино-осетинского конфликта, в котором связывает этот инцидент с визитом делегации послов Миссии ОБСЕ. По его словам, существуют силы заинтересованные в том, чтобы визит послов Миссии ОБСЕ в зону конфликта был сорван.

А командующий штабом миротворческих операций министерства обороны Грузии Мамука Курашвили опроверг заявление главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева о стягивании грузинской тяжелой техники в зону грузино-осетинского конфликта и отрицает подготовку к обстрелам Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 17:47

07 февраля 2023, 17:18

  • Верховный суд Азербайджана утвердил приговор азербайджанскому оппозиционеру

    Суд в Баку оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Агилю Гумбатову, который отбывает 10-летний срок заключения по делу о хулиганстве. Суд проигнорировал нестыковки в деле и заявление о применении насилия силовиками, защита намерена обратиться в ЕСПЧ, сообщил адвокат Немат Керимли.

07 февраля 2023, 16:33

07 февраля 2023, 15:48

  • Беньяш* оштрафован за дискредитацию армии накануне суда по иску об иноагентстве

    Суд в Краснодаре признал публикацию адвоката Михаила Беньяша* дискредитацией российской армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Заседание прошло в отсутствие адвоката, он намерен обжаловать решение суда. Сегодня продолжилось рассмотрение иска об оспаривании Беньяшем* статуса иноагента, однако представители Минюста не предоставили суду необходимых документов.

07 февраля 2023, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей