23 декабря 2007, 22:56

Причиной аварии автобуса на границе Краснодарского края и Адыгеи мог стать человеческий фактор

Причиной аварии туристического автобуса на границе Краснодарского края и Адыгеи мог стать человеческий фактор. По предварительным данным, водитель превысил безопасную скорость и не смог удержать автобус на скользкой дороге.

По другим данным, с нарушениями был проложен сам маршрут автобуса - он не мог ехать по этой дороге поскольку она не приспособлена для движения крупногабаритного транспорта, передает радиостанция "Маяк". Окончательные выводы предстоит сделать экспертам. Однако, спасатели уже говорят о том, что дорожные условия в районе аварии были удовлетворительные

Между тем, по уточненным данным, в автобусе находилось 25 человек. Ранее сообщалось о 20 пассажирах опрокинувшегося автобуса.

"В результате этой аварии пострадало и госпитализировано пять человек. Четверо тяжело пострадавших - в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу города Майкопа, один средней тяжести - в центральную больницу Майкопского района", - рассказал замначальника Главного оперативного реагирования ГУ и ЧС Адыгеи Владимир Дудко.

Остальные пассажиры автобуса размещены временно на базе отдыха "Горная легенда".

Как передает ИТАР-ТАСС, в автобусе находились сотрудники тихорецкой фирмы "Фиротек", которые, после посещения пользующейся большой популярностью у туристов пещеры Нежная, возвращались домой. Среди пострадавших - десятилетняя девочка и 16-летняя девушка, получившие травмы от осколков разбитого оконного стекла.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", авария случилась около 14.40 мск в районе пещеры "Нежная". Как сообщил "Интерфаксу" источник в ГИБДД Адыгеи, по предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, превысив безопасную скорость движения. В результате автобус съехал в кювет и перевернулся на бок. В результате аварии пострадали девять человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей