20 июня 2007, 10:47

За сутки в Чечне задержаны три боевика

Трое местных жителей, подозреваемых в причастности к вооруженным формированиям, задержаны сотрудниками правоохранительных органов республики в столице Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По его словам, двое боевиков были задержаны в ходе спецопераций, а третьего подозреваемого удалось задержать совершенно случайно.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в городе Грозном сотрудниками силовых структур задержаны двое бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из них ранее состоял в бандгруппе полевого командира Исы Мунаева, а второй входил в банду, которою возглавлял некий Арапханов", - рассказывает сотрудник милиции.

"Еще одного местного жителя, оказавшегося активным пособником бандформирований, милиционеры задержали чисто случайно. Мужчина был задержан за неправомерное завладение автомобилем, и в ходе следствия выяснилось, что он являлся пособником группы боевиков, возглавляемой Осмаевым. В отношении задержанных проводятся следственные действия. Все трое дают признательные показания", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей