13 июля 2007, 05:42

Лидер политического движения «Путь Азербайджана» посетил Грузию

Председатель политического движения «Путь Азербайджана» (ПДПА) Ильгар Гасымов отправился с визитом в Грузию. Визит организован по приглашению Лейбористской партии Грузии.

12 июля в рамках визита И. Гасымов встретился с председателем Лейбористской партии Грузии Шалвой Нателашвили и руководителями других оппозиционных партий. Во время встречи с Ш. Нателашвили были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя структурами за пределами формата «ГУАМ во имя народной воли» координационного совета политических оппозиционных движений и партий стран-членов ГУАМ, территориальные проблемы обеих стран и общественно-политическая ситуация.

Стороны еще раз обсудили вопрос проведения 22 сентября митинга солидарности 4-х стран в один день и в одно и то же время в связи с конфликтами стран-членов «ГУАМ во имя народной воли», говорится в сообщении Политического Движения «Путь Азербайджана».

Получено согласие и других оппозиционных партий Грузии на участие в данной акции. Предметом обсуждения на встрече Гасымова с оппозиционерами в Грузии также стала и защита прав азербайджанцев, проживающих в Грузии. Председатель ПДПА И. Гасымов с целью ознакомления с социальным положением соотечественников предложил совершить совместный визит в области их проживания. Решено этот визит совершить в августе текущего года.

И. Гасымов в свою очередь пригласил главу Лейбористской партии Грузии в Баку. Председатель ПДПА провел пресс-конференцию в Грузии, на которой выразил протест против нарушения права на образование азербайджанцев, проживающих в Грузии, закрытия азербайджанских школ, замены директоров школ - азербайджанцев на грузин, а также замены азербайджанских топонимических названий сел и районов на грузинские.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в конце июня Грузию посетила оппозиционная депутатская группа партии «Мусават» в парламенте Азербайджана, в планах которой были встречи с азербайджанцами, компактно проживающими в регионе Квемо-Картли в Грузии и ознакомление с условиями их жизни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей