11 июля 2007, 14:21

В Волгоградской области засуха уничтожила 560 тыс. га яровых зерновых культур

560 тыс. га яровых зерновых культур погибли в Волгоградской области в результате воздействия почвенной и атмосферной засухи. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" предоставили сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области.

По словам Натальи Алексеевой, сотрудницы пресс-службы, пострадали Ленинский, Палласовский, Быковский, Котельниковский и Николаевский районы. В Палласовском районе яровые культуры погибли на 85,5 тыс. га, (80% от посевной площади зерновых культур), в Ленинском районе - 40 тыс. га (90%), в Быковском районе - 21 тыс. га (78 %), в Котельниковском районе - 51 тыс. га (56%), в Николаевском районе - 43 тыс. га (55 %). В результате сложившихся природно-климатических условий перед аграриями встала задача обеспечить в полном объеме хозяйства региона семенами озимых и яровых зерновых культур.

"В целом по области для проведения сева под урожай будущего года хозяйствам области необходимо засыпать около 370 тыс. тонн, в том числе 265 тыс. тонн семян озимых и 105 тыс. тонн семян яровых зерновых культур, - отметила Наталья Алексеева. - По предварительным данным сельхозпредприятия региона смогут засыпать около 320 тыс. тонн семян собственного урожая, в том числе 265 тыс. тонн семян озимых культур, что составляет 100 % от потребности и 55 тыс. тонн семян яровых зерновых культур или 55% от потребности".

В администрации региона сообщили, что недостаток семян яровых зерновых культур будет в южных и заволжских районах области. В центральных и северо-западных районах региона проблем с обеспеченностью семенами яровых зерновых культур не ожидается. В хозяйствах этих районов будет возможность и реализации излишка семян. Покрыть недостаток семян яровых зерновых культур хозяйства планируют за счет приобретения или обмена части урожая озимых культур на семена.

"Проанализировав сложившуюся ситуацию, руководители сельхозпредприятий региона решили сделать ставку на возделывание озимых культур. Так, в 2007 году областные власти поставили перед тружениками села задачу значительно увеличить площадь посева озимых культур под урожай будущего года и довести ее до 1,8 млн. га.", - рассказали в пресс-службе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей