04 июля 2007, 15:39

В Астрахани обсудят вопросы культуры в ЮФО

5 июля в Астрахани пройдет заседание Координационного Совета по культуре и искусству Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Южного федерального округа «Северный Кавказ». Как сообщают в пресс-службе губернатора во встрече примут участие министры культуры, представители творческой интеллигенции из 14 субъектов Российской Федерации: Калмыкии, Адыгеи, Ингушетии, Чеченской Республики, Краснодарского, Ставропольского краев и др. Подобное мероприятие проводится в регионе впервые.

В повестке дня Координационного Совета два главных вопроса: «Обсуждение доклада Министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова «О практике сохранения и перспективах развития традиционной народной культуры в РФ» и «О ходе реализации Федерального закона № 131 «Об общих принципах местного самоуправления в РФ в области культуры».

На заседании в Астрахани также рассмотрят вопрос подготовки очередного X фестиваля мастеров искусств «Мир Кавказу», который пройдет в сентябре этого года в Чеченской Республике, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей