12 июня 2007, 21:40

Левон Мелик-Шахназарян: Вопрос Карабаха может быть решен только путем войны

Вопрос Карабаха может быть решен только путем войны. Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции политолог Левон Мелик-Шахназарян, добавив, что это был бы единственно правильный путь. Об этом сообщает Bakililar.az.

"Я сам войны ничуть не боюсь", - заявил Мелик- Шахназарян.

Политолог считает, что война произойдет не ранее 2025 года, и временной промежуток до указанной даты будет работать на ту сторону, которая лучше им воспользуется.

"Азербайджан непрестанно увеличивает военный бюджет и пытается укрепить армию, - заявил он. - Необходимы адекватные шаги, иначе мы либо проиграем войну, либо сдадимся без боя, - заявил Мелик-Шахназарян. - Залог нашей победы не только в числе вооружений".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане считают маловероятным возобновление войны с Арменией. Ильхам Алиев скорее всего своими воинственными заявлениями дает сигнал Москве и Еревану, что то, как продвигается процесс карабахского урегулирования, Азербайджан не устраивает. Такого мнения придерживается политолог Зафар Гулиев.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог отметил, что, несмотря на воинственные заявления Алиева, Азербайджан не готов возобновить войну за Карабах.

"Несмотря на грозный тон Ильхама Алиева, такое развитие событий маловероятно", - считает З.Гулиев.

Военный эксперт Узеир Джафаров также придерживается такого мнения. По его словам, азербайджанская армия пока не готова к тому, чтобы начать военные действия: если завтра возобновится война, нет никаких гарантий, что Баку одержит победу.

"Еще одна причина, делающая силовой сценарий маловероятным: война сегодня не выгодна никому, и в первую очередь - самому Азербайджану. Новый вооруженный конфликт обернется катастрофическими последствиями для экономики региона. Не станет исключением и нефтяной сектор. Западные инвестиции сократятся, нефтепроводы, по которым нефть идет на экспорт, окажутся под угрозой", - предсказывает Джафаров.

Скорее всего, выступления Алиева - лишь пропагандистский залп в словесной войне, делает вывод эксперт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей