11 апреля 2007, 03:24

В Волгограде вынесен приговор вдове генерала Моисеева

В Волгограде суд суд вынес приговор вдове командира 20-й Гвардейской мотострелковой дивизии Сергея Моисеева. По решению суда, вынесенного, 3 апреля, Ирина осуждена на 5 лет за убийство мужа. Убийство произошло 1 сентября 2003 года. Женщина застрелила мужа из пистолета. Тело Моисеева было найдено в общежитии "КЭЧ" на улице Советской, где проживала семья. С места происшествия был изъят табельный пистолет Стечкина и стреляные гильзы. Об этом сообщает "Высота 102".

На допросе Ирина дала признательные показания, однако заявила, что применила оружие в целях самообороны, защищаясь от мужа, который угрожал ей пистолетом.

По данным, предоставленным "Комсомольской правдой", все время следствия Ирина твердила, что она любила мужа. Однако из-за частых ссор, супруги решили развестись. Их дочь Карина рассказала, что 31 августа родители, поздно вернувшись домой около полуночи, попросили её погулять с собакой. Вспыхнула ссора. Ирина вытащила пистолет Стечкина, спрятанный в спальне, и выстрелила в мужа. Это версия следствия.

Как заявила Ирина, она просто выхватила оружие у мужа, когда тот стал бить ее и угрожал застрелить. Следствие так и не выяснило, откуда в доме Моисеевых оказался незарегистрированный пистолет, так как в 20-й мотострелковой дивизии такое оружие не используют. Есть предположение, что он остался у Моисеевых еще со времен службы в Дагестане.

В ходе процесса, все 4 года, Ирина Моисеева находилась на свободе и была взята под стражу только в зале суда. Сейчас она содержится в следственном изоляторе Волгограда. 18-летняя дочь Карина живет в Волгограде с бабушкой. Адвокаты Ирины Моисеевой после суда решили обжаловать приговор.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей