10 апреля 2007, 13:53

Южная Осетия обвинила Грузию в препятствовании празднованию Пасхи

Грузия не позволила осетинам отпраздновать Пасху по православным обычаям. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Едином пресс-центре Республики Южная Осетия.

"Как известно, российская сторона, исходя из гуманитарных соображений, проявила милосердие и, по просьбе патриарха Московского и всея Руси Алексия II, разрешила авиарейсы между Россией и Грузией на пасхальные праздники. Но проявленное к Грузии милосердие не сделало ее более милосердной по отношению к мирному населению Южной Осетии", - сообщили в пресс-центре.

"В селе Тквиави был открыт новый незаконный пост силовых структур Грузии, на котором задерживались все, кто проезжал через этот пост в осетинские села посетить могилы своих близких", - говорится в сообщении.

В Едином пресс-центре также сообщили, что грузинские силовые структуры не позволили провезти через КПП поминальные продукты, назвав их контрабандой и потребовав разрешение на провоз.

"Грузинские полицейские лезли в сумки старухам, выворачивали карманы пассажиров и даже отбирали у детей крашенные яички. К нам поступает очень много жалоб от осетин, которые по милости правительства Грузии лишены возможности даже отмечать религиозные праздники по православному обычаю", - утверждают в пресс-центре.

Там также отметили, что "это не единственный случай кощунственных действий со стороны силовых структур Грузии".

"Несколькими днями ранее на полицейском посту в н. п. Ергнет, был остановлен и возвращен обратно житель с. Бикар Цхинвальского района Дудаев Ефим Багратович, который для организации похорон своей матери вез из г. Цхинвала два мешка муки и гроб. Угрожая Дудаеву Е.Б. оружием, грузинские полицейские потребовали, чтобы он сдал муку и даже гроб обратно и закупил их в г. Гори", - сообщили в Едином пресс-центре Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей