03 апреля 2007, 18:23

В Ингушетии семья отсудила у государства более миллиона рублей

В Ингушетии решением Назранского районного суда удовлетворен иск прокурора к правительству Ингушетии, Правительству России и к Министерству финансов России.

Как сообщает Генпрокуратура, суд признал незаконным бездействие органов государственной власти, не принимавших мер для обеспечения жильём семьи Дзурабовых, и взыскал из казны Российской Федерации 1 млн 184 тыс. 400 рублей в счет возмещения вреда, причиненного многодетной семье.

По данным "Газеты.Ru", причиной обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что Дзурабовы с 1999 года состоят на учете как семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. При этом правительством республики не принимались меры по обеспечению их жильем, а выделяемые на эти цели из федерального бюджета средства тратились на иные нужды.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей