15 марта 2007, 12:51

В Ставропольском крае горел центр переработки нефти Нефтекумска

В среду, 14 марта в городе Нефтекумск за территорией центра переработки нефти и газа, принадлежащей ООО «РН-Ставропольнефтегаз», произошло возгорание отходов нефтепродуктов, - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-сслужбе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому края.

Звонок об обнаружении возгорания поступил на пульт объектовой пожарной части №4 города Нефтекумска в 19.14 мск от диспетчера нефтеперерабатывающего центра. Диспетчер сообщил, что в 800-х метрах от нефтепровода с центральной перекачивающей станцией «Мектеб» виден огонь и черный дым. На тушение пожара выехали 2 отделения пожарной части.  Площадь горения остатков нефти составила приблизительно 350 кв.м. Пожарным понадобилось 20 минут, чтобы справиться с огнем. Угрозы распространения огня на объекты нефтеперерабатывающего центра не было, поскольку очаг возгорания находился за пределами территории центра на достаточно большом расстоянии.

«В настоящее время устанавливается причина возгорания. Также предстоит выяснить, каким образом отходы нефтепродуктов на открытой площадке оказались бесхозными и почему они не были своевременно утилизированы», - сообщает пресс-служба МЧС Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей