10 июля 2003, 09:58

Новый теракт в центре Москвы

Сегодня в 2:27 в центре Москвы у дома 16 по 1-й Тверской-Ямской ул. произошел новый теракт.

По уточненным данным, мощность взорвавшейся бомбы составляла до 2 кг тротилового эквивалента.

Как сообщает телеканал "Россия", в результате взрыва погиб специалист-взрывотехник, 23-летний сотрудник УФСБ. Имя погибшего не сообщается. Также было отмечено, что никто из жителей в результате взрыва не пострадал.

По данным телеканала, самодельное взрывное устройство находилось в сумке одной из посетительниц кафе, находящегося по адресу дом номер 16, ул. 1-я Тверская-Ямская. Женщина задержана, с ней проводятся следственные мероприятия. Специалисты пытались обезвредить взрывное устройство с помощью специального робота, однако затем, когда к бомбе приблизился специалист ФСБ, произошел мощный взрыв.

По одной из версий, бомба могла быть приведена в действие с помощью дистанционного взрывателя.

Движение по 1-й Тверской Ямской ул. до сих пор полностью перекрыто, сообщает телеканал "Россия".

Напомним, вчера в прессе активно обсуждалось отключение сотовыми операторами функции шифрования телефонных переговоров. Предполагалось, что эти меры связаны с работой правохранительных органов по расследованию теракта в Тушино и предотвращению новых взрывов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей