07 июля 2003, 11:33

Представители чеченской диаспоры Москвы осудили теракт

Проживающие в Москве видные чеченские бизнесмены, ученые, общественные и религиозные деятели осудили теракт в Тушино и призвали руководство России и Чечни усилить борьбу с терроризмом. Как подчеркивается в официальном заявлении чеченской диаспоры, "террористический акт в Тушино - новое подтверждение того, что силы международного терроризма ставят целью ослабление российского государства. Налицо очередная попытка дестабилизировать обстановку в стране, посеять в душах людей страх и неуверенность, вызвать новую волну античеченских и антикавказских настроений".

В документе особо подчеркивается, что у преступников нет национальностей, а чеченский народ больше всех пострадал от преступных действий бандформирований. "Нам близки и понятны горе и страдания родственников жертв произошедшей трагедии. Мы призываем всех москвичей и всех россиян проявить бдительность, не поддаваться на провокацию террористов, стремящихся вызвать межнациональную рознь, разрушить наше единство", - говорится в обращении.

Подписавшие обращение обратились к федеральному правительству и руководству Чечни с призывом усилить борьбу с терроризмом, "активнее привлекать к этой деятельности широкие слои населения".

Решительно осудив террористов, авторы послания от имени чеченской общественности принесли глубокие соболезнования родным и близким погибших и раненых и заявили о готовности оказать посильную помощь семьям жертв теракта.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей