07 июля 2003, 15:29

Одна из женщин-камикадзе, совершивших теракт на рок фестивале "Крылья" в Тушино, прибыла в Москву из Ингушетии

Террористку, которая, как выяснилось, приехала в столицу не из Грузии, звали Залихан Элихаджиева. Ей было 20 лет, и она родилась в Чечне, в селе Курчалой. Информация о том, что Залихан в пятницу прилетела в Москву из Тбилиси появилась потому, что у нее вроде бы нашли авиабилет.

Теперь же непонятно, был ли проездной документ на самом деле, и если был, то не фальшивка ли это. Дело в том, что сотрудники министерства госбезопасности Грузии утверждают, что проверили список пассажиров всех рейсов Тбилиси-Москва за тот день. Ни на одном самолете из Тбилиси женщина по фамилии Элихаджиева в Москву не вылетала. В связи с этим начальник департамента по связям с общественностью министерства госбезопасности Грузии Николай Лалиашвили заявил, что информация о "грузинском" следе теракта в Тушине не имеет под собой никаких оснований.

Между тем, стало известно, что один из братьев террористки с декабря прошлого года находится в федеральном розыске за участие в вооруженных формированиях. По информации агентства, другой брат Элихаджиевой погиб в Чечне полгода назад а бою с федеральными силами.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей