08 июля 2003, 09:32

В Москве сегодня День траура по погибшим в Тушино

В Москве сегодня День траура по погибшим в результате террористического акта, произошедшего 5 июля с.г. в Тушино. Как сообщили в пресс-службе московской мэрии, соответствующий указ подписал сегодня мэр столицы Юрий Лужков.

В День траура на всей территории российской столицы будут приспущены флаги г.Москвы. Кроме того, столичные власти предложили теле- и радиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в городе, отменить развлекательные передачи и мероприятия.

По последним данным, жертвами террористического акта, совершенного во время рок-фестивале "Крылья" в Тушино, стали 13 человек, не считая террористок-смертниц. В больницах Москвы, по состоянию на утро 7 июля, находятся 38 пострадавших. Состояние пяти человек оценивается как "крайне тяжелое".

Напомним, что в субботу около 15 ч. мск у билетных касс и у входа на аэродром "Тушино" две шахидки-смертницы произвели два взрыва. Мощность одного из них была эквивалентна, по разным оценкам, от 500 г до 1,5 кг тротила. Взрывные устройства, так называемые пояса шахидов, были закреплены на теле девушек. Они были аналогичны взрывным устройствам, применявшимся во время терактов у ресторана Macdonald's и в театральном центре на Дубровке.

Одно из устройств сработало не полностью, в противном случае количество погибших и раненых было бы значительно больше. Одна из девушек-смертниц некоторое время после теракта была еще жива. Однако позже она скончалась.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей