08 июля 2003, 09:32

В Москве сегодня День траура по погибшим в Тушино

В Москве сегодня День траура по погибшим в результате террористического акта, произошедшего 5 июля с.г. в Тушино. Как сообщили в пресс-службе московской мэрии, соответствующий указ подписал сегодня мэр столицы Юрий Лужков.

В День траура на всей территории российской столицы будут приспущены флаги г.Москвы. Кроме того, столичные власти предложили теле- и радиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в городе, отменить развлекательные передачи и мероприятия.

По последним данным, жертвами террористического акта, совершенного во время рок-фестивале "Крылья" в Тушино, стали 13 человек, не считая террористок-смертниц. В больницах Москвы, по состоянию на утро 7 июля, находятся 38 пострадавших. Состояние пяти человек оценивается как "крайне тяжелое".

Напомним, что в субботу около 15 ч. мск у билетных касс и у входа на аэродром "Тушино" две шахидки-смертницы произвели два взрыва. Мощность одного из них была эквивалентна, по разным оценкам, от 500 г до 1,5 кг тротила. Взрывные устройства, так называемые пояса шахидов, были закреплены на теле девушек. Они были аналогичны взрывным устройствам, применявшимся во время терактов у ресторана Macdonald's и в театральном центре на Дубровке.

Одно из устройств сработало не полностью, в противном случае количество погибших и раненых было бы значительно больше. Одна из девушек-смертниц некоторое время после теракта была еще жива. Однако позже она скончалась.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости