08 июля 2003, 09:32

В Москве сегодня День траура по погибшим в Тушино

В Москве сегодня День траура по погибшим в результате террористического акта, произошедшего 5 июля с.г. в Тушино. Как сообщили в пресс-службе московской мэрии, соответствующий указ подписал сегодня мэр столицы Юрий Лужков.

В День траура на всей территории российской столицы будут приспущены флаги г.Москвы. Кроме того, столичные власти предложили теле- и радиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в городе, отменить развлекательные передачи и мероприятия.

По последним данным, жертвами террористического акта, совершенного во время рок-фестивале "Крылья" в Тушино, стали 13 человек, не считая террористок-смертниц. В больницах Москвы, по состоянию на утро 7 июля, находятся 38 пострадавших. Состояние пяти человек оценивается как "крайне тяжелое".

Напомним, что в субботу около 15 ч. мск у билетных касс и у входа на аэродром "Тушино" две шахидки-смертницы произвели два взрыва. Мощность одного из них была эквивалентна, по разным оценкам, от 500 г до 1,5 кг тротила. Взрывные устройства, так называемые пояса шахидов, были закреплены на теле девушек. Они были аналогичны взрывным устройствам, применявшимся во время терактов у ресторана Macdonald's и в театральном центре на Дубровке.

Одно из устройств сработало не полностью, в противном случае количество погибших и раненых было бы значительно больше. Одна из девушек-смертниц некоторое время после теракта была еще жива. Однако позже она скончалась.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей