08 июля 2003, 09:32

В Москве сегодня День траура по погибшим в Тушино

В Москве сегодня День траура по погибшим в результате террористического акта, произошедшего 5 июля с.г. в Тушино. Как сообщили в пресс-службе московской мэрии, соответствующий указ подписал сегодня мэр столицы Юрий Лужков.

В День траура на всей территории российской столицы будут приспущены флаги г.Москвы. Кроме того, столичные власти предложили теле- и радиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в городе, отменить развлекательные передачи и мероприятия.

По последним данным, жертвами террористического акта, совершенного во время рок-фестивале "Крылья" в Тушино, стали 13 человек, не считая террористок-смертниц. В больницах Москвы, по состоянию на утро 7 июля, находятся 38 пострадавших. Состояние пяти человек оценивается как "крайне тяжелое".

Напомним, что в субботу около 15 ч. мск у билетных касс и у входа на аэродром "Тушино" две шахидки-смертницы произвели два взрыва. Мощность одного из них была эквивалентна, по разным оценкам, от 500 г до 1,5 кг тротила. Взрывные устройства, так называемые пояса шахидов, были закреплены на теле девушек. Они были аналогичны взрывным устройствам, применявшимся во время терактов у ресторана Macdonald's и в театральном центре на Дубровке.

Одно из устройств сработало не полностью, в противном случае количество погибших и раненых было бы значительно больше. Одна из девушек-смертниц некоторое время после теракта была еще жива. Однако позже она скончалась.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости