08 июля 2003, 17:48

О.Миронов в очередной раз призывает прекратить противостояние в Чечне

В связи с террористическим актом в Тушине 5 июля Уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов выступил с заявлением. Он выразил глубокие соболезнования родным и близким пострадавших. "Эта злодейская акция еще раз подтверждает, что нам необходимо самым решительным образом бороться с терроризмом в любых его проявлениях. Залогом эффективной борьбы с этим злом может и должна послужить консолидация как российского общества, так и международных сил", - подчеркнул О.Миронов. Уполномоченный считает, что предотвращение терактов в Российской Федерации напрямую связано с прекращением насилия в Чечне. "Именно постоянное и систематическое нарушение прав человека в Чечне приводит к эскалации конфликта и распространению его на всю территорию России, - утверждает омбудсмен. - Я призываю здоровые силы Чечни использовать объявленную амнистию и прекратить вооруженное противостояние. С подписанием Президентом Российской Федерации В.В.Путиным Указа о проведении в Чеченской Республике 5 октября 2003 года президентских выборов у чеченского народа появился реальный шанс самому мирно определить свой дальнейший путь развития".

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии