07 июля 2003, 12:51

Вторник в Москве объявляется днем траура

В Москве ближайший вторник объявляется днем траура в связи с гибелью людей в результате теракта в Тушино.

Как сообщил в понедельник пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, соответствующее распоряжение в понедельник подписал Юрий Лужков.

В результате теракта в минувшую субботу в Тушино на месте происшествия погибли 11 посетителей рок-фестиваля "Крылья", еще двое впоследствии скончались в больницах. Около 60 человек пострадали.

Мэр Москвы в понедельник также подписал распоряжение о выплате компенсаций пострадавшим в результате теракта на Тушинском поле, совершенном в субботу.

Как сообщил пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой, родственники погибших и умерших в больницах получат по 100 тыс. рублей. Кроме того, городские власти возьмут на себя расходы по погребению жертв теракта.

Пострадавшим, которые были направлены на госпитализацию, будет выплачено по 50 тыс. рублей, а раненым, получившим помощь амбулаторно, - по 3 тыс. рублей.

Наряду с этим правительство Москвы будет выплачивать ежемесячные пенсии детям, потерявшим родителей, в размере 1,5 тыс. рублей до достижения ими 18 лет, а учащимся дневных учебных заведений - до 23 лет.

За утрату имущества будет выплачиваться компенсация в размере до 10 тыс. рублей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии