07 июля 2003, 12:51

Вторник в Москве объявляется днем траура

В Москве ближайший вторник объявляется днем траура в связи с гибелью людей в результате теракта в Тушино.

Как сообщил в понедельник пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, соответствующее распоряжение в понедельник подписал Юрий Лужков.

В результате теракта в минувшую субботу в Тушино на месте происшествия погибли 11 посетителей рок-фестиваля "Крылья", еще двое впоследствии скончались в больницах. Около 60 человек пострадали.

Мэр Москвы в понедельник также подписал распоряжение о выплате компенсаций пострадавшим в результате теракта на Тушинском поле, совершенном в субботу.

Как сообщил пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой, родственники погибших и умерших в больницах получат по 100 тыс. рублей. Кроме того, городские власти возьмут на себя расходы по погребению жертв теракта.

Пострадавшим, которые были направлены на госпитализацию, будет выплачено по 50 тыс. рублей, а раненым, получившим помощь амбулаторно, - по 3 тыс. рублей.

Наряду с этим правительство Москвы будет выплачивать ежемесячные пенсии детям, потерявшим родителей, в размере 1,5 тыс. рублей до достижения ими 18 лет, а учащимся дневных учебных заведений - до 23 лет.

За утрату имущества будет выплачиваться компенсация в размере до 10 тыс. рублей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей