07 июля 2003, 12:07

Заявление Николая Храмова, председателя Координационного комитета российских радикалов, по поводу теракта в Тушино

Пока трудно сказать, что же на самом деле произошло на рок-фестивале в Тушино. Но если это действительно террористический акт чеченских камикадзе - что ж, это можно и должно расценивать как логичное и естественное следствие продолжающейся безумной политики Кремля в Чечне. Нельзя не согласиться с оценкой ТВ-канала Euronews, связавшей взрыв в Тушино со вчерашним решением Путина о назначении на 5 октября "выборов" Ахмада Кадырова на пост президента Чечни.

Терроризм есть терроризм. Умышленное убийство мирных граждан при любых обстоятельствах остается преступлением - идет ли речь о террактах камикадзе, или о целенаправленном государственном терроре Кремля в Чечне, терроре, жертвами которого стали более сотни тысяч ни в чем не повинных мирных жителей Чечни.

Происходящая в результате отказа Кремля от политических переговоров с законным чеченским правительством Масхадова "палестинизация" чеченского конфликта еще, вероятно, может быть остановлена. Если мировое сообщество - прежде всего, лидеры США и Евросоюза - прекратит преступное пособничество Кремлю, заставит Путина встать на путь политического урегулирования (а не его имитации) и непосредственно возьмет на себя ответственность за судьбу Чечни и ее народа.

Россия должна уйти из Чечни. Но не так, как это было в 1996, бросив на произвол судьбы и "псов войны" население этой страны. Всю полноту власти и ответственности за жизнь, безопасность, права и свободу жителей Чечни должна взять на себя временная администрация ООН: так, как это предлагает план Ильяса Ахмадова о введении временной администрации ООН в Чечне, подписи в поддержку которого мои товарищи-радикалы собирают именно в эти минуты на Манежной площади в Москве.

Москва, 5 июля 2003 года, 16 часов 10 минут.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:38

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей