05 июля 2003, 16:33

В Тушино прогремели два взрыва, погибло 13 человек

На территории Тушинского рынка Москвы, которая примыкает к аэродрому, где сегодня проходит рок-фестиваль "Крылья", около 15.00 мск с интервалом в 15 минут прогремели два взрыва. По предварительным данным, во время взрыва погибли 13 человек, 20 ранены.

Источники в МВД подтвердили, что в непосредственной близости от аэродрома Тушино произошли два взрыва. В результате одного из них были ранены три человека, в результате другого есть жертвы - их число уточняется. По данным МВД, взрывы с интервалом в 15 минут совершили две женщины-смертницы.

По предварительным данным МВД РФ, сотрудники МВД не пустили двух смертниц на территорию тушинского аэродрома, где в это время шел концерт. Смертницы подорвали себя рядом с местом проведения концерта, около касс, где продавались билеты на фестиваль.

Президент России Владимир Путин был немедленно проинформирован о теракте, сообщили в пресс-службе президента. Владимир Путин постоянно получает информацию о ситуации в Тушино от МЧС, МВД и ФСБ. Мэр Москвы Юрий Лужков также был оперативно поставлен в известность о ЧП и уже выехал на место происшествия.

Сейчас к месту ЧП экстренно прибывают машины "скорой помощи" и спасателей МЧС со включенными сиренами. Наиболее интенсивный поток идет по Ленинградскому шоссе города.

Пострадавшие доставляются в городские больницы номер 67, 81, им.Склифосовского и Боткинскую.

Последний крупный теракт в Москве произошел в октябре 2002 года в театральном центре на Дубровке. Тогда террористы взяли в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост". Около 6.00 мск 26 октября спецподразделения провели штурм, в результате которого большинство заложников были освобождены, а все террористы уничтожены. В результате теракта погибли 129 человек. Были спасены более 600 заложников.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости