Здание Предгорного районного суда. Ставропольский край. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

12 января 2015, 11:53

Начало заседания суда по делу Байчорова на Ставрополье задерживается

Начало судебного заседания в Предгорном районном суде Ставропольского края по делу обвиняемого в незаконном обороте наркотиков имама Кисловодска Курман-Али Байчорова перенесено на три часа, до 13.00 мск, в связи с несвоевременной доставкой конвойной службой подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодняшнее заседание, как ожидается, станет последним в разбирательстве данного уголовного дела. Сегодня будет представлена возможность обвиняемому выступить с последним словом, после чего суд удалится для вынесения решения, сообщал представитель защиты.

Заседание суда должно было начаться в 10.00 мск. Опоздание конвойной службы, которая не смогла доставить подсудимого из СИЗО города Пятигорска подсудимого вовремя, не станет причиной переноса заседания для вынесения судебного решения, уверен адвокат Байчорова Адам Абубакаров.

"Судебное решение давно вынесено, потому его рассмотрение не займет у судьи много времени. Мы думаем, переноса заседания больше не будет, и решение вынесут сегодня", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Адам Абубакаров.

Он отметил, что защита ожидает обвинительный вердикт. "Весь судебный процесс был предвзят, носил обвинительный уклон", - высказал свое мнение адвокат.

В ожидании судебного процесса находится около 50 человек. Среди них адвокаты, общественные защитники имама, его семья, а также родственники, которые приехали из регионов Северного Кавказа.

В процессе в качестве наблюдателя примет участие муфтий Ставропольского края, Мухаммад-хаджи Рахимов, который также прибыл сегодня утром в здание суда.

Представитель суда заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в данном судебном заседании съемка хода процесса на видео и фотосъемка будут запрещены. При этом он высказал предположение, что "съемку разрешат на оглашении решения суда". 

Напомним, защита имама настаивает на возвращении процесса на стадию судебного следствия. 18 декабря адвокат заявил ходатайство, в котором утверждал о получении новых подтверждений о причастности к уголовному преследованию Байчорова представителей МВД и ФСБ региона, однако это ходатайство было отклонено. В тот же день суд отказался удовлетворить ходатайство о проведении фото- и видеосъемки.

Последнее заседание суда должно было состояться 30 декабря 2014 года, но не состоялось по причине неявки представителей защиты. За день до этого, 29 декабря, адвокату Зауру Таштамирову было отказано в праве выступить в судебных прениях, также суд отказал самому Байчорову в праве выступить в судебных прениях. Самочувствие религиозного деятеля ухудшилось, и ему была вызвана карета скорой помощи, а заседание было отложено.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости