Адвокат Байчорова Алауди Мусаев (справа) в зале суда. Ставропольский край, 18 декабря 2014 г.  Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

18 декабря 2014, 13:00

Суд по делу имама Кисловодска отказался возвращаться на стадию судебного следствия

Судебное заседание по делу имама Кисловодска Курмана-Али Байчорова, рассматриваемое Предгорным райсудом Ставропольского края, сегодня началось с ходатайства адвоката о возвращении дела на стадию судебного следствия. Судья отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Как сообщал "Кавказский узел", Курман-Али Байчоров обвиняется в незаконном хранении наркотиков. 7 ноября суд объявил судебное следствие по делу Байчорова оконченным вопреки возражениям защиты. В прениях выступил представитель обвинения, который запросил для имама наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и штрафа в размере 100 тысяч рублей. 9 декабря заседание суда было прервано, так как подсудимый почувствовал себя плохо, и ему была вызвана "скорая помощь".

Сегодня адвокат Алауди Мусаев продолжил прения с сообщения о полученном супругой Байчорова письме с информацией о владельцах телефонных номеров, фигурировавших в деле. Из официального справочника ГУ МВД, приложенного к письму, следует, что телефонные номера принадлежат высокопоставленным ставропольским офицерам полиции. В письме приводятся конкретные фамилии, в том числе и того, кто якобы подбросил наркотики Байчорову.

На основании этих данных Мусаев ходатайствовал о возвращении дела на стадию судебного следствия и допросе лиц, фамилии которых приведены в письме. Однако судья Попов отказал в ходатайстве, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, что имам отказывается признавать вину и требует отвода суда. Сторонники религиозного деятеля называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей