Кисловодск, Ставропольский край. Фото: Д.В.Миронов, http://ru.wikipedia.org/

05 августа 2013, 17:56

В Ставропольском крае мусульмане обжалуют решение суда о сносе двух мечетей

Группа мусульман Кисловодска обжалует в вышестоящих инстанциях решение краевого суда о сносе двух мечетей в поселках Белореченский и Индустрия, сообщил имам Кисловодска Аслан Шаманов.

По информации Духовного управления мусульман (ДУМ) Ставропольского края, городской суд Кисловодска 22 мая принял решение о сносе двух мечетей, расположенных в поселках Белореченский и Индустрия.

Имам Кисловодска Аслан Шаманов обжаловал решение городского суда. Однако 30 июля краевой суд оставил решение суда г.Кисловодска в силе.

Мусульмане края намерены добиваться отмены сноса в вышестоящих инстанциях, а также в Европейском суде по правам человека, сообщает 4 августа IslamNews.

Апелляционная жалоба об отмене решения горсуда Кисловодска была оставлена без удовлетворения, так как у истцов были разрешения на строительство частных домов, а не больших нежилых зданий, заявила руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелихова.

"Также представители истцов не смогли представить в судах доказательства того, что спорные здания не создают угрозу жизни и безопасности граждан их посещающих. Определение выносилось на основании законов гражданского и гражданско-процессуального кодексов. Никакой религиозной подоплеки в нем нет", - цитирует 5 августа Оксану Мелихову "Интерфакс".

По словам муфтия Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммада Рахимова, 20 сентября мусульмане с целью обратить внимание властей на свои проблемы в Ставропольском крае планируют провести на центральной площади Пятигорска коллективный намаз, сообщается 2 августа на сайте муфтията Ставропольского края.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ставрополе продолжается судебное разбирательство по зданию, в котором ранее сотрудники администрации города увидели признаки мечети. По данным комитета градостроительства Ставрополя, застройщик устранил все нарушения, и власти намерены отказаться от требования сноса здания.

В судебном процессе был объявлен перерыв до 8 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения межу простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей