Выступивший прокурор призвал признать Курман-Али Байчорова виновным и назначить наказание в виде лишения свободы на 5 лет и штраф в размере 100 тысяч рублей. Ставропольский край, 2 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 декабря 2014, 16:04

В суде по делу имама Кисловодска прокурор потребовал пять лет колонии для Байчорова

Сегодня в Предгорном районном суде Ставропольского края, рассматривающем дело имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, начались прения сторон. Представитель обвинения потребовал для подсудимого, обвиняемого в хранении наркотиков, пять лет колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября суд объявил судебное следствие по делу Байчорова оконченным вопреки возражениям защиты. Прения сторон должны были начаться 12 ноября, но заседание было перенесено в связи с неявкой адвокатов подсудимого. На заседании 18 ноября защита заявила отвод судье и прокурору в связи с недоверием к ним. 24 ноября судья отказался удовлетворить это ходатайство и назначил судебное заседание на 2 декабря.

Сегодня суд объявил о начале прений сторон по делу. Выступивший прокурор призвал признать Курман-Али Байчорова виновным и назначить наказание в виде лишения свободы на 5 лет и штраф в размере 100 тысяч рублей. 

Слушание дела имама Кисловодска Курман-али Байчорова в Предгорном районном суде Ставропольского края. 2 декабря 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова

Этому прошествовали отказ в удовлетворении ходатайства защиты Байчорова об отводе судьи и прокурора и лишение слова адвоката Мурадова.

После оглашения решения по ходатайству судья Попов сразу предложил прокурору перейти к прениям сторон. Адвокат Байчорова Алауди Мусаев выразил возражение на отказ в удовлетворении ходатайства, после чего ему судом было сделано замечание.

Мусаев заявил о ходатайстве, которое назвал жизненно важным, и отметил, что его важно озвучить до перехода к прениям, однако суд опять отказал, вновь сделав с замечание адвокату. Мусаев попросил назвать ему норму права, по которому ему отказывают в ходатайстве, на что судья отреагировал замечанием о неприемлемости задавать суду вопросы.

Адвокат заявил о давлении судом на защиту и препятствовании со стороны суда защите Байчорова. После этого судья лишил его слова до конца заседания и перешел к прениям сторон, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, по данным следствия, 17 октября 2013 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Курман-Али Байчорова и нашли при его личном досмотре пакет с наркотиком. Сам имам вину в хранении наркотиков не признает и заявляет, что его в тот день похитили, а наркотики были подброшены. Сторонники религиозного деятеля называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости