Выступивший прокурор призвал признать Курман-Али Байчорова виновным и назначить наказание в виде лишения свободы на 5 лет и штраф в размере 100 тысяч рублей. Ставропольский край, 2 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 декабря 2014, 16:04

В суде по делу имама Кисловодска прокурор потребовал пять лет колонии для Байчорова

Сегодня в Предгорном районном суде Ставропольского края, рассматривающем дело имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, начались прения сторон. Представитель обвинения потребовал для подсудимого, обвиняемого в хранении наркотиков, пять лет колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября суд объявил судебное следствие по делу Байчорова оконченным вопреки возражениям защиты. Прения сторон должны были начаться 12 ноября, но заседание было перенесено в связи с неявкой адвокатов подсудимого. На заседании 18 ноября защита заявила отвод судье и прокурору в связи с недоверием к ним. 24 ноября судья отказался удовлетворить это ходатайство и назначил судебное заседание на 2 декабря.

Сегодня суд объявил о начале прений сторон по делу. Выступивший прокурор призвал признать Курман-Али Байчорова виновным и назначить наказание в виде лишения свободы на 5 лет и штраф в размере 100 тысяч рублей. 

Слушание дела имама Кисловодска Курман-али Байчорова в Предгорном районном суде Ставропольского края. 2 декабря 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова

Этому прошествовали отказ в удовлетворении ходатайства защиты Байчорова об отводе судьи и прокурора и лишение слова адвоката Мурадова.

После оглашения решения по ходатайству судья Попов сразу предложил прокурору перейти к прениям сторон. Адвокат Байчорова Алауди Мусаев выразил возражение на отказ в удовлетворении ходатайства, после чего ему судом было сделано замечание.

Мусаев заявил о ходатайстве, которое назвал жизненно важным, и отметил, что его важно озвучить до перехода к прениям, однако суд опять отказал, вновь сделав с замечание адвокату. Мусаев попросил назвать ему норму права, по которому ему отказывают в ходатайстве, на что судья отреагировал замечанием о неприемлемости задавать суду вопросы.

Адвокат заявил о давлении судом на защиту и препятствовании со стороны суда защите Байчорова. После этого судья лишил его слова до конца заседания и перешел к прениям сторон, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, по данным следствия, 17 октября 2013 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Курман-Али Байчорова и нашли при его личном досмотре пакет с наркотиком. Сам имам вину в хранении наркотиков не признает и заявляет, что его в тот день похитили, а наркотики были подброшены. Сторонники религиозного деятеля называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей