Семья имама Байчорова (в центре - супруга Фатима Алиева с дочерью) возле здания Предгорного районного суда Ставропольского края 29 декабря 2014 года. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

29 декабря 2014, 16:59

Имаму Кисловодска в суд вызвана карета скорой помощи

Имаму Кисловодска Курман-Али Байчорову, обвиняемому в незаконном обороте наркотиков, после судебного заседания стало плохо. В суд была вызвана карета скорой помощи, врачи которой диагностировали у обвиняемого повышение артериального давления.

"Кавказский узел", сообщал, что, 18 декабря защите имама не удалось убедить суд вернуть процесс на стадию судебного следствия, несмотря на ходатайство, в котором сообщалось о получении новых подтверждений о причастности к уголовному преследованию Байчорова представителей МВД и ФСБ региона. Кроме того, суд отказался удовлетворить ходатайство о проведении фото- и видеосъемки. Защита заявила о нарушении конституционных прав Байчорова. 29 декабря адвокату Зауру Таштамирову было отказано от права выступить в судебных пренияхНе получил этого права и Байчоров, защита считает, что это "является очередным свидетельством нарушения права на защиту религиозного деятеля".

После перерыва обвиняемый Курман-Али Байчоров в зал судебного заседания доставлен не был в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

Со слов представителей защиты, у подсудимого поднялось артериальное давление. "После отказа суда в участии Байчорову в прениях и удаления на перерыв нашему подзащитному стало плохо. Ему вызвана скорая помощь, в настоящий момент ему оказывается медицинская помощь", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алауди Мусаев.

"Обвиняемый не может быть доставлен в зал судебного заседания до нормализации его состояния", - заявил секретарь судебного заседания Александр Кучерявый.

Курман-Али Байчоров обвиняется в незаконном хранении наркотиков. Имам не признает вину и требует отвода суда. Гособвинение требует признать Байчорова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости